Amaretti à la pistache

Grâce à un délicieux goût de pistache ces petits biscuits sont tout simplement une petite tuerie ! Ces amarettis, biscuits d’origine italienne, sont ultra simples à réaliser, à condition d’avoir de la pâte de pistache (recette ici). Sinon les amarettis ce sont tout simplement des blancs d’œufs montés en neige, mélangés à de la poudre d’amandes et du sucre, en quelque sorte un macaron à l’ancienne. Ici c’est une version un peu plus gourmande et encore une fois terriblement bonne.

amaretti pistache

Ingrédients pour une vingtaine d’amarettis et plus :

70g de blanc d’oeufs

170g de poudre d’amandes

120g de sucre glace

70g de pâte de pistache (environ 2 grosses cuillères à soupe)

Un peu de sucre glace pour saupoudrer

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Préparation :

Montez les blancs en neige fermement en y ajoutant un peu de sucre glace

Ajoutez à l’aide d’une maryse  le reste de sucre, la poudre d’amandes et la pâte de pistache

Formez de petites boules déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement à l’aide de la paume de la main

Saupoudrez généreusement  de sucre glace et enfournez 20mn à 150°c

amaretti

 

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