Apple pie, tourte aux pommes

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Bonjour à tous,

Encore plus gourmande que la tarte aux pommes, the Apple pie ou en bon français une tourte aux pommes, pourquoi plus gourmande ? Car pour les amoureux de
pâtes, là, il y a le double, pâte sucrée en dessous et au dessus, à l’intérieur une compotée de pommes bien cuites et qui se tient bien grâce à un mélange de fécule de maïs, plus une belle saveur
de cannelle… Que demander de plus à une tarte ??

Source : Un goûter à New York

Ingrédients :

Pâte sucrée :

Pour la pâte sucrée :

250 g de beurre à température ambiante

50g de sucre glace

25g de poudre d’amandes

1 oeuf à température ambiante

500g de farine

1 pincée de sel


Farce :

12 pommes golden (petites pour moi)

1 càs de cannelle

70 g de sucre

Fécule de mais

2 càs jus de citron

50g de beurre doux

1 gousse de vanille

Dorure :

1 jaune d’oeuf

2càs de lait

1 càs de sucre (facultatif)

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Préparation :

Crémez le sucre glace et le beurre, ajoutez l’oeuf, la poudre d’amandes, la pincée de sel et la farine. Bien mélanger le tout

Laissez au frais pendant 20mn, puis sortez votre pâte et laissez-là à température ambiante pendant au moins 10mn avant de vous en servir

Epluchez et coupez vos pomes en quartiers

Dans un fait tout ou une grande poêle faire fondre votre beurre ensuite versez les pommes, la cannelle, le sucre et la vanille

Cuire les pommes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (entre 5 et 10 mn)

Ensuite mélangez la fécule de mais et le jus de citron puis versez le sur les pommes

Laissez à nouveaux revenir pendant 5 mn

Abaissez 2 cercles à pâtes

Bien beurrer et fariner votre moule

Divisez votre pâte en 2, puis abaisssez les 2 boules de pâtes en disques.

Garnir le moule d’un disque de pâte qui soit assez grand pour couvrir les côtés, piquez bien à la fourchette votre
pâte et passez là au four préchauffez à 180°c pendant 10/15mn.

Retirez votre plat du four, placez votre garniture

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Recouvrez de l’autre disque de pâte, pincez du bout des doigts pour la fixer à l’autre disque de pâte, dorez avec le jaune d’oeuf mélangé à 2 càs de lait puis
sapoudrez de sucre si vous le souhaitez.

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Enfournez à nouveaux pendant 45 minutes.

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