Aubergine ensoleillée

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C’est une recette que l’on fait souvent en Algérie. Ce genre de légumes avec les poivrons et tomates sont toujours dans les
paniers de courses « la goufa », ce sont ces fameux paniers en osier que l’on emmène avec nous pour aller faire son marché, moi, j’adore et quand je vais au supermarché ils m’accompagnent toujours
même de l’autre côté de la méditérannée.

Cette préparation est un excellent accompagnement à vos barbecues ou en entrée.


Ingrédients pour quatres personnes :

5 càs d’huile d’olive

1 grosse aubergine

1 ou 2 tomates (moi j’en ai mis une)

1 oignon

2 gousses d’ail

Préparation :

Versez vos càs d’huile d’olive dans la poêle, faire revenir 3 minutes vos oignons que vous aurez coupés en longueur, coupez votre aubergine en rondelles assez fines
(moins  d’un centimètre) et les disposez l’une à côté de l’autre dans la poêle (attention l’aubergine est une vrai éponge absorbante donc s’il le faut vous pouvez rajouter un peu
d’huile).

Pressez vos gousses d’ail et coupez en petits morceaux votre tomate (vous pouvez en mettre 2), recouvrir et laissez revenir jusqu’à ce que ça cuise.

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Comments

  1. says

    Coucou  Nadia, une superbe poëlée de beaux légumes
    !! 

    lente et calme la blogosphére,  un peu tristounette

    dur dur de ne pas laisser tomber en ce temps de
    vacances… 

    on tourne au ralenti mais on va se tenir les
    coudes

    avec quelques unes bien présentes , des
    précieuses….

    telles toi et d’autres…


    Belle journ?


    a bientot 

  2. meriem says

    Je viens de trouver quoi faire de mon aubergine au frigo!! Merci Nadia. J’attendrai seulement que cette canicule à Montréal se dissipe pour rallumer les fourneaux.

  3. says

    non je ne les pas sur mon blog!! c’est à base 3 d’aubergines, 2 tomate,  1 poivron, poignée de fèves, une pomme de terre et ail et paprika et mijoter le tout , c’est un délice , c’est
    un plat de nos grands-mère, bisou nadia

  4. Sandrine says

    Coucou ma Nadia, merci pour cette recette, que je vais m’empresser de faire ce we !! Mm s’il fait chaud…  J’aime bcp tous les plats à base
    d’aubergines. Bisous, bonne journée.

  5. says

    Tiens ! j’avais pas vu ce message,mais nous avons parlé de cette recette quand on s’est vues la dernière fois …

    Comme j’ai du te le dire, je suis pas fan des aubergines, mais j’adore le Zaalouk comme on l’appelle au Maroc. Moi, je ne fais pas revenir les aubergines dans l’huile, mais je les fais pré-cuire
    dans de l’eau et quand elles ont bien ramolies, je les rajoute à une cuillère d’huile et la tomate. Pour relever le gout, j’ajoute aussi, une pointe d’harissa.

    Et ça l’été au Maroc … laisse tomber, j’en mange tous les jours, j’adoreee ça !

    Encore merci pour m’avoir mis les papilles en ébulition alors que je viens de finir de diner !

    Bonne soirée et gros bisouxxx

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