Aubergines et pois chiches en sauce

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Voici une jolie recette que ma grand-mère m’a fait cet été et comme elle se prête très bien en temps de froid je vous la
propose.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 belle aubergine

1 tomate

1 bon bol de pois chiches (trempés la veille dans l’eau)

4 ou 6 morceaux de boeuf (selon le nombre de personne)

1 tomate

1 oignon

1 càc de sel

1/2 càc de poivre

1 sachet de safran

De l’huile

Préparation :

Dans un faitout mettre 3 càs d’huile et coupez finement votre oignon, disposez vos morceaux de boeuf, ajoutez votre tomate coupez en petits morceaux
ainsi que les pois chiches, finir par le sel, le poivre, le safran et ensuite recouvrez d’eau et laissez mijoter.

En attendant la cuisson, coupez votre aubergine en rondelles et faite frire des deux côtés dans 3 à 4 càs d’huile. Ensuite reservez les pour les
disposer sur votre plat.

NB : si vous ne voulez pas faire frire vos rondelles d’aubergine à cause de l’exces d’huile, mettez les 10 mn avant la fin de la cuisson de votre plat et
servez.

Bonne réalisation et bonne dégustation !!!

 

 

Comments

  1. says

    Bonsoir Nadia, a faire ce plat santé
    Boule neige pdc
    Une belle couche de neige (35 cm), la voiture dans le garage.
    mais demain pour le boulot et l’école ? on espére le chasse neige…
    a bientôt
    Rose rougeclic ici merci aussi

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