Baghrir/crêpes arabe

DSCN0423-1-.jpg


« Maman je peux avoir des crêpes ? » j’entend cette phrase quasi-tout les jours, de mon fils. Donc ce mercredi c’est ma mère qui lui a
fait.

Ingrédients :

3 mesures de semoule fine
1 mesure farine
1 pincée de sel
1 cas de levure saf
1 sachet de levure chimique
De l’eau

Préparation :

Dans un blender mettre vos 3 mesures de semoule, la farine, le sel et la levure saf, que vous aurez préalablement mélangé à un peu d’eau tiède,
Bien mélangez et laissez reposer 15mn,
A la fin du temps de repos, rajoutez la levure chimique,
Bien faire chauffez la poêle et commencez vos crêpes,
Les crêpes « baghrir » ont besoin d’être cuite sur un seul côté.
A manger avec du miel, confiture, nutella, certains mettent aussi de l’huile d’olive.

Bon régal !

DSCN0433-1-.jpg

Une petite photo de la levure SAF qu’on retrouve dans tous les petits commercesDSCN0704[1]

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *