Banana bread {cake à la banane}

Le banana bread est un cake qui a un intense goût de banane, évidemment de banane, BANANE !! Il est ultra fondant, plus ses pépites de chocolat, Miam que c’est bon ! De quoi combler les papilles de ses collègues et la bonne recette pour recycler des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles..

J’ai déjà réalisé un cake choco banane mais sans levure… Pas de grosse différence à mon goût, juste légèrement moins aérien.

banana-bread-cake-a-la-banane-il-paraitque-cest-bon-1-sur-3

banana-bread-cake-a-la-banane-il-paraitque-cest-bon-2-sur-3

Ingrédients :

4 bananes bien mûres
120g de sucre roux
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
120g de farine
100g de beurre
Des pépites de chocolat

Préparation :

Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les œufs un à un, la farine, la levure, puis le beurre,
Écrasez vos bananes en purée… Les miennes étaient tellement mûres que je les ai ajoutées telles quelles dans le mélange

Verser les pépites, j’en ai mis une bonne poignée,
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1/2 h à 180°c.

banana bread, banane, cake

Sommaire
Titre de la recette
Banana bread {cake à la banane}
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. Sandrine says

    Miam ! Cela me donne une excellente idée de gâteau pour ce week-end. Le temps se rafraîchit, alors place à la gourmandise au coin du feu ! Bravo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *