Bien épicer une viande hachée à la manière orientale

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Pour 1kg de viande hachée :

1 ou 2 oignon(s) selon votre goût

1 botte de persil

1 càc de sel

1/2 càc de poivre

1/2 càc de ras el hanout

1/2 càc de gimgembre moulu

Préparation :

Coupez finement votre oignon et votre botte de persil, ajoutez toutes vos épices et bien mélanger.

Ensuite vous pouvez faire des keftas : formez des petites boules et les aplatir comme sur la photo ci-dessous, ou faire des boulettes de viande. Vous pouvez ainsi
congeler une partie de votre viande c’est vraiment très pratique.

Avec cette marinade, vous pouvez :

  • faire des boulettes à mettre dans un plat de sauce, comme un ragoût, des spaghettis etc.
  • Faire griller des keftas, à la plancha ou au barbecue

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Comments

  1. Sandrine says

    Pour moi, c’est la meilleure façon de manger de la viande hachée, j’ai tjr aimé la kefta, et ta recette me donne vraiment envie d’en préparer d’avance et de
    les congeler (vive les 39h/semaine……) Bisous ma Nadia.

  2. says

    Bonjour Nadia,

    Hummm j’adore les keftas ! Ca me rappelle le Maroc…

    Content que mon blog te plaise, si tu avais besoin de précisions sur une des techniques ou recettes, n’hésites pas à me demander.

    En attendant, je te souhaite une bonne journée.

    Christophe

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