Biscottis ou encore croqué et petite blague algérienne

DSCF0685

Voici de délicieux biscottis ou encore croqués comme on les appelle en Algérie ! Ils sont beaucoup consommés dans les brasseries, accompagnés de café au lait. Offrez à un algérien un bon café au lait avec de petits gâteaux et vous ferez son bonheur !

Cette recette vous la trouverez sur le blog de Wafa et Mouni du blog « Wlad el jej » et « RDV aux Mignardises » elles ont
voulu faire un duo et nous offrir des fiches recettes à télécharger.

Ni une, ni deux, j’ai voulu moi aussi me faire mon duo de choc, choco/banane et je ne suis pas peu fière car ils sont vraiment très bons et se conservent
très bien.

 

Ingrédients :

125g de beurre

200g de sucre

2 bananes écrasées

2 oeufs

450g de farine

3 càc de levure chimique

1/4 de càc de sel

150g de pépites de chocolats.

Préparation :

Commencer par travailler le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien puis les bananes écrasées

Tamiser la farine, la levure et le sel, et incorporer au mélange précédent puis ajouter les pépites de chocolat, mettre la pâte au frais 30mn

Diviser la pâte en deux, façonner en pains légèrement aplatis

biscottis

Enfourner à 180°c pendant 25-30ùn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis laisser refroidir

Découper en biscottis et enfourner de nouveau à 175° et faire dorer 10-12min sur chaque face.

 

Pour plus de gourmandise, napper les biscottis de chocolat fondu !

 

Blagues algériennes sur les croqués : Dans une brasserie algeroise un client demande quelques croqués et un café au lait. Il trempe son croqué dans son café au lait et le croqué absorbe tout le lait, l’homme demande au serveur de lui remettre un café au lait et de demander au croqué ce qu’il veut boire… Ok je sort….
DSCF0687

Biscottis ou encore croqué et petite blague algérienne, croqué, biscottis, blague algérienne, biscuits algériens, recette de nadia

Comments

  1. says

    Hello  Nadia,  hum  avec une bonne tasse de café
    !!

    le soleil est  réchauffant..et les oiseaux sont
    bruyants,

    la semaine commence bien


    Pdc balancoire
    A bientôt    Rose rouge lecture du sponsor vidéo, merci

  2. says

    Tu as raison, en Algérie c’est tellement courant, on en fait de toutes sortes…et petits et grands adorent!! D’ailleurs « croquet » ou « croqué », je ne sais pas…ce que je sais c’est que je
    « croquerais » bien dedans! La version banane est intéressante, à faire! Bises Nadia et bon début de semaine.

  3. says

    Je vais les faire un de ces quatre! J’adore les biscottis, j’en ai fait des centaines a travers les années mais jamais avec ces saveurs ensemble! A essayer sans faute, merci!

  4. says

    Je ne consomme que très rarement le café mais en tant qu’algéreienne qui se respecte lol, avec les croquest le café est indispensable.

    Bisous et bonne soirée

  5. says

    oh nadia tu les a merveilleusement réussi et les photos sont a atomber bravo a toi 

    on devrai faire pareil toi et moi un c jour si tu es dacord bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *