Biscuit roulé à la confiture d’orange

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Ingrédients :

4oeufs

80g de farine

40gr de maïzena

115g de sucre

1 càc de vanille

1/2 càc de levure chimique

1 pincée de sel

Confiture d’orange

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettre du papier de cuisson sur une plaque.

 Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne ferme.

Dans un autre récipient, battre les jaunes d’oeuf, la moitié du sucre et la vanille jusqu’à ce qu’ils blanchissent et forment un
ruban. Ajoutez la farine préalablement tamisée avec la levure.
Ajoutez les blancs d’oeuf battus en trois fois avec une spatule en soulevant le mélange de bas en haut pour ne pas casser les
blancs.
Mettre sur la plaque et laisser cuire 10 à 15 min.

Mouillez un torchon, l’essorer et le mettre sur le gâteau. Laisser tiédir 2 min puis roulez le gâteau tel qu’il est avec le
papier cuisson et le torchon bien serré et laissez refroidir.
Ouvrez le gâteau et mettre de la confiture de votre choix. Roulez le gâteau une seconde fois puis coupez des tranches de 2
cm.

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