Biscuits fondants fourrés au lemon-curd (crème de citron)

Après les tartelettes au citron-framboises, la tarte au citron meringuée, voici une autre recette au lemon-curd et c’est pas fini… Ce sont des petits biscuits fourrés au lemon-curd,  des biscuits tout doux, tout bons… Ici le lemon-curd à la cuisson prend un aspect plus compact et s’adoucit au goût (il est un peu moins acidulé). Parfait à offrir ou à emporter dans son sac pour un petit pique-nique.biscuits fondants au lemon curd (1 sur 1)

biscuits fondants au lemon curd3 (1 sur 1)

Avec la recette de la pâte brisée sucrée j’ai fait facilement une trentaine de petites tartelettes

Ingrédients :

Pour le lemon curd je vous invite à retrouver ma recette lemon curd

Pâte brisée sucrée :

370 g de farine

100 g de sucre

200 g de beurre mou (en petits morceaux)

1 œuf

1 pincée de sel

biscuits fondants au lemon curd4 (1 sur 1)

Préparation :

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou, commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte

{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour vous aider}

Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn

Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn

Étaler la pâte sur environ 0,5 millimètres voire moins, à l’aide d’un verre détailler des cercles d’environ 10 cm

Sur un cercle déposer une petite cuillère de lemon-curd, puis refermer avec un second cercle. Fermer bien le contour du cercle avec vos doigts puis repasser avec un emporte pièce pour avoir de jolis biscuits cannelés

Mettre au four préchauffé à 180°c pendant environ 30 mn.

biscuits fondants au lemon curd1 (1 sur 1)

lemon curd, pâte brisée, biscuits

Sommaire
Titre de la recette
Biscuits fourrés au lemon-curd (crème de citron)
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. leroy lisa says

    tout d’abords j ai adorer la recette des tartelette que j’ai preparées hier apres midi. ma petite famille été ravie. MERCI !!
    par contre je ne retrouve pas le temps de cuisson ni la temperature du four sur cette recette.. et pourquoi des framboises dans les ingredients?
    Milles merci pour toutes ces exellentes idées..

    • Nadia says

      Oh mille mercis Lisa et très contente que la recette ai plu à ta famille.
      Pour les framboises c’est parce que j’ai fait un copier coller des tartelettes oups, merci je vais rectifier rapidement.

      • says

        Non Nadia, il n’y a pas de moules à Alger, Maison j’en ai tellement cuisiné en France. Même recette que toi sauf que j’ajoutais crème fraîche et céleri et avec des frites bien sur. Sinon je te parlais de ces petites douceurs au lemon curd, il t’en reste encore????

  2. says

    Coucou,

    Très bonne recette que je ne vais pas tarder à tester, cela ne me semble simple à réaliser avec des ingrédients de tous les jours ! J’ai découvert ton blog via Hello Coton et il est top, tes photos sont bien prises et cela donne bien faim (heure du goûter !!! ) ! A bientôt bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *