Après les tartelettes au citron-framboises, la tarte au citron meringuée, voici une autre recette au lemon-curd et c’est pas fini… Ce sont des petits biscuits fourrés au lemon-curd, des biscuits tout doux, tout bons… Ici le lemon-curd à la cuisson prend un aspect plus compact et s’adoucit au goût (il est un peu moins acidulé). Parfait à offrir ou à emporter dans son sac pour un petit pique-nique.
Avec la recette de la pâte brisée sucrée j’ai fait facilement une trentaine de petites tartelettes
Ingrédients :
Pour le lemon curd je vous invite à retrouver ma recette lemon curd
Pâte brisée sucrée :
370 g de farine
100 g de sucre
200 g de beurre mou (en petits morceaux)
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre et le beurre mou, commencer à sabler votre pâte, ajouter l’œuf et ramasser votre pâte
{Vous pouvez ajouter 1 à 2 cuillères à soupe d’eau pour vous aider}
Mettre la pâte dans un film et la laisser reposer au frais pendant 30 mn
Au bout de 30 mn sortez la pâte et laissez-là à température ambiante pendant environ 30 mn
Étaler la pâte sur environ 0,5 millimètres voire moins, à l’aide d’un verre détailler des cercles d’environ 10 cm
Sur un cercle déposer une petite cuillère de lemon-curd, puis refermer avec un second cercle. Fermer bien le contour du cercle avec vos doigts puis repasser avec un emporte pièce pour avoir de jolis biscuits cannelés
Mettre au four préchauffé à 180°c pendant environ 30 mn.
lemon curd, pâte brisée, biscuits






tout d’abords j ai adorer la recette des tartelette que j’ai preparées hier apres midi. ma petite famille été ravie. MERCI !!
par contre je ne retrouve pas le temps de cuisson ni la temperature du four sur cette recette.. et pourquoi des framboises dans les ingredients?
Milles merci pour toutes ces exellentes idées..
Oh mille mercis Lisa et très contente que la recette ai plu à ta famille.
Pour les framboises c’est parce que j’ai fait un copier coller des tartelettes oups, merci je vais rectifier rapidement.
Ils me plaisent beaucoup!
Merci beaucoup
Comme ils ont l’air top ces biscuits !
Miam, des biscuits à croquer !
Huuum … accompagnés d’un bon thé à la verveine … topissime !!
Miam je te les mangerais tous si je pouvais! Bisous.
Merci Meriem, habitant au bord de la mer tu dois être gâtée… Mais je ne sais pas s’il y a beaucoup de moules à Alger
Non Nadia, il n’y a pas de moules à Alger, Maison j’en ai tellement cuisiné en France. Même recette que toi sauf que j’ajoutais crème fraîche et céleri et avec des frites bien sur. Sinon je te parlais de ces petites douceurs au lemon curd, il t’en reste encore????
Coucou,
Très bonne recette que je ne vais pas tarder à tester, cela ne me semble simple à réaliser avec des ingrédients de tous les jours ! J’ai découvert ton blog via Hello Coton et il est top, tes photos sont bien prises et cela donne bien faim (heure du goûter !!! ) ! A bientôt bisous
Merci pour ces gentils mots Sandra
Super tentant !