Blondies ou encore carrés aux épices

Ces biscuits, les copines et moi, les avons découvert Chez Celestine et depuis, mon amie Delphine rêve que je les réalise… Elle a essayé elle même (mouhaha), elle a aussi envoyé au charbon une amie pour récupérer la recette, elle s’est fait poliment jetée (autre mouhahah). J’avais essayé une fois et elle (Delphine) ne m’a fait aucun retour de satisfaction… ça voulait clairement dire que ce n’était pas la bonne recette.

Et voici à nouveau cet ultime test qui n’égale toujours pas ceux de Célestine mais s’en approche de très très près.

Ces carrés aux épices sont une vraie tuerie, un biscuit moelleux mais qui la de a tenue, plein de saveurs.

blondies, carrés aux épices (5 sur 5)

 Ingrédients:

2 càc de mélange d’épices pour pain d’épices (ou de la cannelle)

1 gousse de vanille

120 g de noix de pécan

1 oeuf

180 g de farine

125 g de beurre mou

180 g de sucre roux

1/2 tablette de chocolat blanc

1 sachet de levure chimique

2 pincées de bicarbonate de soude

Préparation :

Mélanger le beurre mou au sucre afin d’obtenir un mélange crémeux

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau, ajouter les épices et la vanille, la levure et le bicarbonate de soude

Verser des noix de pécan coupées en deux (gardez en quelques unes pour les disposer au dessus du gâteau, voir photo)

Ajouter la farine et mélanger

Beurrer un moule carré de 20 * 20 cm ou le chemiser de papier cuisson, verser la préparation dedans puis lisser

Enfourner à 180°c pendant 30 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler et coupez des carrés.

blondies, carrés aux épices (1 sur 5)

blondies, carrés aux épices (2 sur 5)

 

blondies, carrés aux épices (3 sur 5)

 

Blondies, Carrés aux épices, noix de pécan

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Blondies ou encore carrés aux épices
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Comments

  1. François says

    Alors ça il faut que je teste absolument ! Je ne connais pas ceux de Célestine mais je suis sur que les tiens sont excellents !

    Je te tiendrais au courant quand j’essaierai

    Bises

  2. HIVET DELPHINE says

    Aujourd’hui, est un grand jour, je réponds aux textos que l’on m’envoie, je réponds aux coups de bâtons que l’on me porte, mais surtout je goûte, non….. je savoures le carré épices que ma copine Nadia a réussi à faire.
    Nadia est une championne car sans acheter le copyright de Célestine, elle a réussi un coup de génie ….elle est forte ma copine Nadia, elle fait des supers gâteaux, elle a un grand coeur, elle a réalisé mon rêve et son carré Epices est juste top et il est bien plus qu ‘une tuerie, moi j’en suis « addict » ! Célestine désolée mais tu as perdu…
    Nadia is the winner !!!!
    Testez –le ce carré Epices avec je pense une bonne tasse de thé Rooibos c’est double tuerie !! et devenez winner vous aussi !
    Delphine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *