Voici d’excellent Donuts repérés il y a un moment déjà sur le blog qui vous fait voyager, je cite « Air délices« , Safya en est sa jeune créatrice et elle nous propose d’excellentes recette.
Voici la recette pratiquement copié/coller .
Ingrédients :
30g de levure fraiche de boulangerie ou 3 cc de levure sèche
60ml d’eau tiède
80g de sucre
2 oeufs
1 càc de sel
340ml de lait ou lait végétal tempéré
750g de farine T55
80g de margarine ou beurre très mou
Pour le glaçage :
Chocolat patissier / beurre et/ou 250g de sucre glace + 1 blanc d’oeuf + 1/2 jus de citron + colorant rouge (ça fait une petite quantité de glaçage)
Vermicelles colorées
Préparation :
1 ° Dans un grand saladier, émiettez la levure fraiche puis ajoutez l’eau tiède et une pincée de sucre. Délayer du bout des doigts ou au fouet,
couvrir et laisser 5 min le temps d’observer des petites bulles en surface.
2 ° Versez le sucre, les oeufs battus légèrement, le sel, le lait tempéré et le 1/3 de la farine (250g). Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la farine soit grossièrement amalgamée avec les liquides puis ajoutez un autre 1/3 de farine (250g), mélangez comme précédemment puis finir avec le reste de farine (250g) en mélangeant
juste assez pour incorporer grossièrement la farine: la pâte est encore hétérogène et grumeleuse à ce stade.
Ajoutez la margarine coupée en très fines lamelles et continuer à mélanger avec la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle et collante qui se rassemble sur la cuillère.
Nettoyez la cuillère avec une corne pour récupérer la pâte collée et travaillez avec la main en malaxant pour écraser les morceaux de margarine: la pâte doit
devenir de plus en plus lisse et homogène (ajouter au besoin un peu de farine si vous sentez que la pâte est trop collante mais théoriquement pas plus de 2 càs de farine devraient être
nécessaires). Continuez à pétrir 10 min pour assouplir la pâte et développer le gluten: stoppez dès que la pâte a une surface lisse et douce.
3 ° Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et un torchon et laissez doubler de volume environ 1h.
4° Farinez légèrement le plan de travail et versez la pâte . Ecrasez doucement avec la paume de la main pour ne pas trop la dégazer. Etalez en douceur au rouleau jusqu’à une épaisseur de 1,5 cm environ (la pâte doit rester souple et gonflée avec des bulles).
Avec un emporte-pièce, un cercle ou un verre de 7 à 8 cm de diamètre, découpez des ronds en appuyant fermement. Pour le trou central, j’utilise un bouchon de bouteille d’eau.
Déposez les donuts dans des plateaux farinés en veillant à les espacer d’au moins 5 cm .
Couvrir les donuts avec un linge propre et laisser lever environ 45 min.
5° Chauffez l’huile 5 minutes avant , attention, l’huile ne doit pas être fumante sinon les beignets dorent immédiatement sans cuire à l’intérieur!
Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température doit être aux alentours de 175°C.
Plonger les donuts dans l’huile à raison de 2 à 4 beignets à la fois et laisser dorer environ 1 à 2 min avant de retourner le donut pour cuire
l’autre face.
Retirer les donuts avec une écumoire et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.
Pour des donuts « nature », verser le sucre cristal dans un sac papier , ajouter les donuts un par un, refermer et secouer pour un enrobage parfait!
Pour le chocolat, faites le fondre avec un peu de beurre et c’est prêt .
Pour le glacage Rose, mélanger avec une spatule (important!) , le sucre glace et le blanc d’oeuf, ajouter le jus du demi citron, et continuer à bien mélanger.
Ajoutez le colorant rouge.
Voilà Safya vous a tout expliqué, donc maintenant vous pouvez vous faire plaisir, n’hésitez il sont trop bon !
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