Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un matlouh de base mais agrémenté de beurre. C’est délicieux, ma mère nous en fait depuis que nous sommes tout petit, pour les
gouters et surtout pendant le mois sacré de ramadan en accompagnement aussi bien de plats salés que sucrés.
Ingrédients pour 2 pains :
500g de farine
500g de semoule fine
De l’eau tiède
1 càs de sel
1 càs de levure de boulanger
125g de beurre
Préparation :
Mettre la farine, la semoule, le sel, la levure et l’eau tiède (au fur et à mesure) dans le bol et lancer le pétrissage pendant 15 mn, jusqu’à obtention d’une boule
molle et collante. Couvrir et laissez reposer pendant 30 mn (idéalement dans un four chaud éteint, près d’un radiateur, ou tout simplement à l’abri des courants d’air)
Ensuite dégazez la pâte et divisez-là en 2 boules. Prendre une boule, étalez-là en rectangle, mettre 30 g de beurre mou, refermez en 2 puis déposer les autres 30g
sur la pâte puis refermez à nouveaux, mettre en boule et laissez reposer 20mn.
Répetez la même opération avec l’autre boule.
Laisser reposer 20mn.
Au bout des 20mn de repos, formez sur un plan de travail avec un peu de semoule la première galette et la faire cuire sur une pierre électrique, ou sur un tajine,
cuire des 2 côtés.
Promis la prochaine fois que ma mère en fait je prend des photos étapes par étapes .
Saha ftourkoum, Bon repas du ramadan.
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