Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous présente une recette de ma mère, du pain au son de blé. C’est un pain très riche en fibres excellent pour la
digestion.
Ce pain est très conseillé aux personnes atteintes de diabète et cholestérol.
Ingrédients :
1kg de blè de son
400g farine T55
1 càc de sel
30g de levure boulangère
Eau tiède
Préparation :
Mélangez les farines dans un récipient, ajoutez 1 càc de sel, émiéttez 30 g de levure boulangère.
Versez de l’eau tiède par petite quantité, puis commencez à ramasser à la main le tout, jusqu’à la formation d’une boule qui reste bien collante. Veillez à ce que
la levure se dissout correctement et se répartisse dans tout le pain.
Laissez reposer jusqu’à ce que ça double de volume, environ 3/4 d’heure.
A la fin du premier repos, dégazez la pâte puis divisez en 2 pains.
Tournez chaque boule dans un peu de semoule moyenne et étalez le pain sur un plat à four rond préalablement beurré.
Laissez ensuite reposer 20 mn.
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez jusqu’à cuisson complète.
Je profite de ce post pour vous poser une question. Quelqu’un saurait me dire de quelle farine il s’agit lorsque je dis en algérien : gameh, zrah ?? Merci
pour votre aide.
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