Une recette de pain qui me plaît bien en ce moment avec un bon goût frais d’anis !
Ingrédients pour un grand pain :
400g de farine blanche type 55
250 ml d’eau (le 1/4 d’un litre)
30 g de levure
1 càc de sel
1 petite poignée de graînes d’anis
1 jaune d’oeuf pour la dorure (facultatif)
Préparation :
1° Mettre dans la MAP (Machine A Pain) 250ml d’eau, ajoutez votre levure, la farine type 55, votre cuillère à café de sel et vos graînes
d’anis.
2° Laissez pétrir et lever pendant 1/2 h à 3/4 d’h.
3° Après la levée, huilez vos mains et bien farinez votre table, prenez votre pâte pour la façonner à votre
choix : En petits pains ronds, en un grand pain etc.
4° Dorez votre pain à l’aide du pinceau et du jaune d’oeuf, parsemez de quelques graînes d’anis.
5° Enfournez à 200°c et contrôlez la cuisson de temps en temps.
Moi ici, j’ai pris toute ma pâte que j’ai posé sur mon tas de farine, je l’ai mise en boule (farinez des 2 côtés).
Posez sur un plat beurré. Avec la paume de la main, étalez pour faire un grand pain. Après j’ai pris une lame de rasoir pour couper des parts, laissez comme ça car
le pain gonfle pendant la cuisson et les parts se recollent entre elles.
Bonne préparation.