La suite le pain pita
Source « Wlad el jej »
Ingrédients :
Pour 10 pains:
350gr de farine
20cl d’eau
1 càs de levure sèche
1càc de sucre
Huile
Sel
Préparation :
Diluer la levure et le sucre dans un verre d’eau et laisser gonfler 10mn.
Tamiser la farine et y ajouter une cuillère à café de sel, creuser un puits au centre et y verser la levure. Pétrir la pâte, en
ajoutant un petit peu d’eau au besoin, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
ajoutant un petit peu d’eau au besoin, jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique.
Former une boule avec cette pâte et l’enduire d’huile; la déposer dans un grand récipient huilé, couvrir avec un linge propre et
laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.
laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.
Dégazer la pâte et la pétrir à nouveau deux minutes. La diviser en plusieurs boules de la grosseur d’un œuf, et les laisser lever
30mn.
30mn.
Préchauffer le four à 240° en y déposant un plat en pyrex ou une plaque tapissée de papier cuisson.
Abaisser les boules de pâte sur un plan de travail fariné, et les faire cuire au four 3 minutes de chaque coté.
Ouvrir les pitas lorsqu’ils sont encore chauds et gonflés.