Boulettes de sardines en sauce

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Voici un plat que ma mère aime nous faire de temps en temps, c’est plutôt un plat pour les repas du midi, en soirée c’est dur pour l’haleine

Je vous mets une recette qui accompagne les boulettes par une sauce type ragoût, mais vous pouvez adapter les légumes de vôtre choix et même cuisiner ça avec du
riz.

Ingrédients :

  • Pour les boulettes :

1 kg de sardines

1 botte de persil

1 botte de coriandre

3 gousses d’ail

1 càc de poivre

1 càc de cumin

1 càc de ras el hanout

1 petite càc de sel

1 poignée de riz


  • Pour le ragoût :

1 càs d’huile

1 oignon

1 tomate

1/2 càc de poivre

1/2 càc de sel

1 sachet de safran

1 càc de sauce tomate

des petits poids et pomme de terre


Préparation :

Laver les sardines, les vider, enlever la tête et l’arrête et les mettre dans un saladier.

Pressez vos gousses d’ail, mettre le riz, coriandre, persil et toutes les épices (sel, poivre, cumin, ras el hanout) et écrasez le tout avec vos mains, (certains
transforment ça en purée mais c’est meilleur haché grossièrement).

Faites des boulettes et reservez.

Dans un fait-tout mettez 1 càs d’huile, la tomate coupée finement, hachez l’oignon et mettez toutes vos épices et légumes.

Rajoutez vos boulettes et de l’eau juste assez pour noyer vos légumes et boulettes.Laissez mijoter à feux moyen pendant une demie heure (à surveiller)

Avec du pain sorti du four c’est très bon.

Comments

  1. PACO " le Singe Vieux Volant" says

    Je me demande souvent ce que l’on peut manger le dimanche, ou préparer pour des amis, j’ai trouvé la réponse : les recettes de Nadia sont là pour cela !

  2. says

    Pour que ce soit un petit peu plus « consistant » je rajoute un peu de farine pour que les boulettes tiennent plus la forme.Super recette

    Bisou

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