Boutons roses

Des biscuits en forme de boutons, trouvé sur le blog Cupcakeista. La forme trop mimi pour un bâpteme de petite fille, le goût j’ai moins aimé, j’ai
peut-être mis trop d’extrait d’orange, je retenterai un jour ces boutons avec une autre recette de biscuit qui permet d’obtenir cette forme. Probablement avec les biscuits au beurre, recette
ici

 

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Ingrédients : pour une quarantaine de biscuits, je les ai voulu
petits, environ 3cm de diamètre

 

170g de farine

20g de Maïzena

150g de beurre

80g de sucre glace

Quelques gouttes de zestes d’orange

colorant rouge

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180° C. 

Mettez la farine, le maïzena et le sucre glace dans un saladier. 

Émiettez le beurre, puis ajoutez les gouttes d’extrait d’orange et sablez la pâte pour former une boule
homogène.
 

Ajoutez les colorants. 

Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 0.5mm.

Mettez-la au réfrigérateur 20 minutes.  

Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez les ronds à l’aide d’un petit emporte pièce (2,5 à 3cm de diamètre).
Mettez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
 

Mettez au four env. 5 mn. Les biscuits ont l’air tout mous après la cuisson, c’est normal!

Avec le côté arrondi de l’emporte pièce, appuyez sur chaque biscuit pour faire un rond, puis avec une douille, faites 4
impressions au milieu de chaque.

Laissez refroidir les biscuits avant de déguster avec (ou sans) un peu de sucre glace.

 

Bonne réalisation et merci de votre visite sur mon blog.

N’hésitez pas à me laisser un petit mot pour me faire partager vos critiques.


Boutons roses, gâteaux pour baptêmes filles, biscuits au beurre, joli biscuit, biscuits, recette de nadia

Comments

  1. says

    Bonjour  Nadia, ils  sont tres beaux ces boutons…


    Danseusespdc
    Les nuages gris, la pluie fine soit, la grisaille est bien
    installée

    et ce pour quelques jours, bah, j’aime la pluie source de vie.
    Le pelouse va bien pousser, mais on ne voit encore rien…
    A bientôt
        Rose rouge  


        

  2. says

    En tou cas, pour ce qui est de la forme, c’est très très joli.

    Je pense qu’il faut travailler très vite si le façonnage se fait après cuisson.

    Si le gâteau refroidit, il ne doit plus être malléable?

    Bon week-end et à très bientôt.

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