Brioche roulée aux graines de pavots

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Dès que j’ai vu cette brioche chez Nadji j’ai voulu la réaliser dans l’après-midi
même.

Une délicieuse brioche avec des graines de pavots qui craquèlent sous la dents. Comme chez Nadji cette brioche est partie dans la journée et pourtant elle était grosse, vu que je
me suis un peu trompé dans la quantité d’eau j’ai du rajouter de la farine .

Un façonnage que je trouve très beau et simple à réaliser.

 

 

 

recette du blog de Nadji, Saveurs et
Gourmandises,

 

INGRÉDIENTS :

400 gr de farine
250 ml d’eau tiède
40 gr de lait en poudre
50 gr de sucre
8 gr de sel
20 gr de levure fraîche (ou 10 gr de levure sèche)
50 ml d‘huile d’olive j’ai mis de l’huile neutre
Garniture :
1 peu de beurre fondu.
3 cuillères à soupe de confiture d’abricots
Des graines de pavot.
Dorure :
1 jaune d’oeuf.

 

PRÉPARATION :


Mettez la poudre de lait et l’eau tiède dans la cuve du robot.
Mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive et les levures.
Mélangez.
Mélangez la farine avec le sel.
Ajoutez la moitié de la farine.
Mélangez bien. Vous obtenez une pâte à crêpe épaisse.
Rajoutez le reste de farine.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
Formez une boule.
Mettez la boule dans un bol légèrement graissé.
Couvrez de papier film à même la pâte pour qu’elle ne croûte pas.
Couvrez le bol d’un torchon.
Mettez dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Laissez doubler de volume.
Dégazez.

brioche-graines-pavots.jpg

 

Façonnage :
Coupez la pâte en 2 morceaux égaux.
Étalez les 2 morceaux en 2 rectangles égaux.
Beurrez le 1er rectangle.
Saupoudrez toute la surface de graines de pavot.
Posez dessus le 2ème rectangle.
Badigeonnez la surface d’une fine couche de confiture.
Saupoudrez de graines de pavot.

 

Roulez la pâte en boudin.
Faites une couronne et collez les 2 extrémités.
Coupez la couronne en 10 ou 12 morceaux sans aller jusqu’au bout.
Posez une baguette au milieu de chaque morceau de pâte.
Appuyez fermement dessus.

 

Couvrez.
Laissez de nouveau lever.
Dorez au jaune d’œuf allongé d’une cuillerée d’eau.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire une 20aine de minutes.
Le dessus doit être bien doré.

 

Posez sur une grille.
Laissez tiédir.

 

N’hésitez pas à aller voir les photos étapes par étapes chez Nadji.


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Comments

  1. says

    C’est vrai que cette brioche est bonne en plus d’être jolie.

    Je suis heureuse qu’elle vous ait plu. Tu n’avais pas d’autorisation à me demander. C’est toi qui me fait plaisir en réalisant mes recettes. 

    Pour ce qui est de la semoule au lait, je te parie qu’elle ne plaira pas seulement à ton petit dernier.

    Je t’embrasse et à bientôt.

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