Brioches individuelles

Brioches individuelles

Voilà des petites brioches individuelles toutes simples mais qui font le bonheur des enfants… Encore une recette qui me vient du super livre « Ma cuisine au quotidien » de mon Thermomix. Ceci dit je continue à vous donner les recettes à réaliser sans le Thermomix, car je crois qu’il y a assez de blog dédiés à cet appareil !

brioches indivduelles

Ingrédients :

170 g de beurre

20 g de lait

20 g de levure boulangère (ou 2 cà café de levure boulangère sèche)

100 g de sucre

1 càc de sel

450 g de farine

4 oeufs

Un fond de lait pour la dorure

Préparation :

Remplir les 20 g de lait dans une casserole, ajouter la levure et le sucre, puis faire chauffer à feu très doux pendant 3/5 minutes

Dans une jatte, verser la farine, les œufs, le sel et ajouter le lait chauffé tout en pétrissant (juste le temps de ramasser la pâte pour former une boule)

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pousser pendant environ 1 heure dans un endroit assez chaud, comme près d’un radiateur ou dans le four éteint (50°)

Tapisser une plaque de four de papier cuisson

Dégazer la pâte et divisez-la en 16 boules d’environ la taille d’un gros œufs.

Roulez chaque boule et les disposer sur le papier cuisson en les espaçant d’environ 2/3 cm OU mettre chaque boule dans un petit moule à muffin beurré

Couvrir et laisser à nouveau pousser environ 1 heure.

Avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°c, badigeonner les brioches d’un peu de lait, puis enfourner pendant 30 minutes.

Déguster après refroidissement.

Petit plus : avant la fin du pétrissage dans la 1er étape, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou tout autre chose

brioche indivduelle (2 sur 6)brioche indivduelle (3 sur 6)

 

 

 

 

 

brioche indivduelle (4 sur 6)

brioche indivduelle (6 sur 6)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

brioche indivduelle (5 sur 6)

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Brioches individuelles
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