Brochettes de cabillaud et son velouté de petits pois (BBQ)

Cette année nous n’avons pas trop barbecueté, il faut dire que le soleil n’a pas était au rdv, pire encore la pluie s’est invitée tout le mois de juillet et continue à nous rincer tout ce mois d’août. Entre 2 petites pluies nous avons réussi à cuire quelques brochettes de cabillaud avec un petit velouté de petits pois.

Ce qui est intéressant dans cette recette, c’est la marinade qui accompagne le poisson. Sinon j’ai juste accompagné le cabillaud de tomates (ce qu’il y avait dans le frigo), vous pouvez ajouter des poivrons (verts ou rouges ou les 2…).

Le velouté de petits pois avec ce genre de grillade est juste délicieux. Voilà mon petit BBQ à moi, chic vous ne trouvez pas ?

Pour une fois je vais participer avec cette recette au défi cuisine de « recette de », ce mois-ci c’est « brochettes chouettes » http://recettes.de/defi-brochettes-chouettes

brochette de cabillaud et purée de petits pois 2 (1 sur 1)

Ingrédients :

Le velouté de petits pois :

300g de petits pois (frais ou surgelées)

2 càs d’huie d’olive

sel

poivre noir

2 càs de mascarpone ou ricotta

Le cabillaud :

2 beaux morceaux de dos de cabillaud frais

1/2 càc de sel

1 pointe de poivre noir

Poivre 5 baies fraîchement moulue

Un peu d’épices piri piri

1 càs de ras el hanout

1/2 botte de persil

1 càc de paprika

2 tomates

cabillaud (1 sur 1)Préparation :

Velouté de petit pois :

Cuire les petits pois dans une casserole d’eau pendant 2mn

Dans un blender ajoutez les cuillères d’huile d’olive, de mascarpone, salez et poivrez à votre convenance et mixez

Brochettes de cabillaud :

Coupez le cabillaud en  dés et les tomates en petits morceaux

Ajoutez au cabillaud toutes les épices

Embrochez dans des piques

Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côtés (on aime quand c’est bien cuit) sur une plaque que vous poserez au dessus du BBQ

Servez et régalez vous car c’est à tomber…

brochette de cabillaud (1 sur 1)

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Comments

  1. says

    un seul bbq pour moi, chez des amis, pourtant il a fait beau …
    original avec du poisson, j’ai testé une ou deux fois mais le résultat n’était pas fameux, trop sec
    bisous !! bonne journee

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