Brookies

brookies.jpg

 

Une recette que l’on ne présente plus ou presque, le brookies, c’est le mariage entre le brownies qui est un gâteau bien moelleux au chocolat et noisettes et le cookies biscuit plutôt croquant. Une belle alliance de gourmandise.

Ces quantités sont pour un grand moule rectangulaire de 20×35 cm

Source Dessert et délices

Ingrédients :

Brownie

150g de farine

300g de sucre

150g de beurre demi-sel

300g de chocolat noir

4 oeufs

Une belle poignée de noisettes coupées en deux

Cookies

330g de farine

1càc de levure chimique

270g de sucre roux

240 g de beurre

2 oeufs

1 petit bol de chocolat au lait coupé en petit morceaux

Préparation :

Commencez par le brownie en faisant fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez le sucre et les oeufs et ajoutez-le au mélange beurre/chocolat, ajoutez la farine et les noisettes.

Beurrez votre moule et versez la préparation de brownie, j’ai ajouté du papier cuisson pour mieux démouler.

Réservez

DSCF3339.jpg

DSCF3343.jpgDSCF3356.jpg

Ensuite pour la pâte à cookies, bien mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les oeufs, la farine, la levure et les morceaux de chocolat. Mélangez et verser sur la pâte à brownie. Ne vous inquiétez pas si la pâte à cookies ne couvre pas tout, elle s’étalera pendant la cuisson.

Pour un grand plat comme le mien il m’a fallu au moins 45 mn de cuisson à 180°C.

Laissez refroidir avant de servir.
Brookies, Browkies, Brownies, Cookies, Gâteaux américains, Biscuits

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Brookies
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

Trackbacks

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *