Bûche pâtissière pistaches et framboises

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Bonjour à tous,

Voici une recette de bûche pâtissière, j’en fais rarement car je trouve cela lourd, mais là je suis très contente du résultat. Une mousse légère de
framboises pas trop sucrée, un biscuit fin et une crème au beurre à la pistache délicieuse à souhait.

bûche pistaches framboises1

Ingrédients :

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs

90g de farine

30g de beurre

50g sucre glace

Pour la mousse de framboises :

4 feuilles de gélatine

10cl de crème fraîche liquide

30g de sucre

1 càs de mascarpone (ou yaourt, fromage frais type st Môret etc.)

3 càs d’eau

1 bol de framboises surgelées

Crème au beurre à la pistache :

Pour la crème au beurre recette et ingrédients ici

Plus 1 belle càs de pâte de pistache la recette ici

Un peu de colorant vert

Préparation :

La mousse de framboises : 

Mettre vos feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide et laisser les feuilles ramollir

Mixez vos framboises avec la càs de fromage frais ou mascarpone plus l’eau

Battre la crème en chantilly avec le sucre

Versez les 2/3 de framboises dasn la chantilly puis mélanger

Le 1/3 restant le mettre dans une casserole avec les feuilles de gélatine puis laissez fondre à feu doux

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Lorsque le mélange a refroidi, le rajouter au reste de chantilly et laissez au frais pendant 2h.

Le biscuit roulé :

Séparez les jaunes des blancs, battre les blancs en neige puis mélangez les jaunes au sucre

Ajoutez la farine tamisée dans les jaunes puis mélanger, ajoutez le beurre fondu en mélangeant bien puis ajouter les blancs en neige

Etalez du papier sulfurisé sur une plaque puis versez votre préparation et bien l’étaler

Mettre au four 15mn à 180°c

Mouillez et essorez un torchon propre. A la sortie du four retournez le gâteau sur le torchon, puis le rouler à l’aide de celui-ci.

Lorsque le gâteau a refroidi, le retirer du torchon puis ajoutez y votre mousse de framboise.

La crème au beurre de pistaches :

Voir les liens pour les recettes au-dessus

Il vous suffit ensuite de mélanger la crème à la càs de pistache et d’ajouter le colorant

Etalez la crème sur votre roulé et ensuite décorez avec le dos d’une fourchette. Coupez les 2 extrémités.

Mettre au frais et ressortir du réfrigérateur juste avant de servir.

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Bûche de Noël, Bûche framboises pistaches, Crème au beurre, Pâte de pistaches, Mousse de
framboises
, Pâtisserie française

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Titre de la recette
Bûche pâtissière pistaches et framboises
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Comments

  1. Sandrine says

    Magnifique réalisation Nadia, bravo ! Moi qui ai eu le privilège de la gouter, un VRAI REGAL ! Merci pour tous ses jolis et succulents
    partages.

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