Bundt cake au chocolat

Le bundt cake est un gâteau à l’américaine. C’est simplement un grand cake fait dans un joli moule, pour rendre votre cake unique, le temps d’un goûter…

Lorsque j’ai vu la recette qui était inscrite sur l’emballage du moule, je me suis dit que cela allait être un gâteau bien sec… En fait pas du tout, il est super bon ce gâteau, en même temps il peut, avec les quantités de beurre et de sucre qu’il y a dedans… Et comme si ça ne suffisait pas, j’y ai rajouté du chocolat caramel recouvert de miettes de spéculoos.

bundt cake chocolat caramel (1 sur 1)

Ingrédients :

180 g de chocolat noir (une tablette)

250 g de beurre doux

300 g ou 350 g de sucre

4 gros œufs

2 càs de vanille liquide

640 g de farine

350 g de crème sûre légère j’ai mis de la crème liquide

1 et 1/2 càc  de levure chimique

1 et 1/2  càs de bicarbonate de soude

1/2 càc de sel

Nappage : 170 g de chocolat caramel Nestlé et 4 spéculoos

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °c, graisser et fariner le moule

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes (500W)

Battre le beurre et le sucre en crème légère, ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien après chacun

Incorporer la crème fraiche liquide et la vanille

Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel

Ajouter à la pâte en trois temps et bien mélanger, ajouter le chocolat

Verser le tout dans le moule et mettre au four pour au moins 1 heure, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, s’il y a de la pâte sur le couteau c’est qu’il n’est pas encore cuit

Laisser refroidir 10 minutes le gâteau avant de le démouler

Faire fondre le chocolat caramel et le verser à l’aide d’une cuillère à soupe sur chaque fente. Emiétter les biscuits spéculoos par dessus.bundt cake chocolat (1 sur 1)

bundt cake chocolat caramel2 (1 sur 1)

Bundt cake, chocolat, gâteau au chocolat

Sommaire
Titre de la recette
Bundt cake au chocolat
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Comments

  1. says

    Bonjour, j’aimerai offrir ce gateau à des amis mais je me pose une question sur les quantités.. tu utilise un moule de quelques dimensions car 640 g de farine c’est assez costaud noooon??
    merci d’avance pour ta réponse

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