Cake poire chocolat

Autant il y a beaucoup de fruits que je préfère manger tels quels (rien de mieux) autant les poires, je les apprécie cuites, en tartes, en entremets, en mousse… Peu importe tant que c’est cuit ou transformé c’est bon ! Et là avec le chocolat, Mama qu’c’est bon ! Avec cette recette la poire est cuite, mais pas trop, elle garde sa tenue tout en étant super fondante.

Source : Amuses Bouche

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Ingrédients pour 10 personnes:

Pour un grand moule à cake de 30cm de long et d’environ 10 cm de large

3 poires

150 g de chocolat noir

50 ml de crème liquide

120 g de beurre

4 œufs

120 g de farine

120 g de sucre

1 càs de cacao en poudre amer

1 càc de levure chimique

Glaçage :

80 g de chocolat noir

80 g de crème liquide

Préparation :

Épluchez les poires et gardez les entières

Préchauffez votre four à 180°c

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide 1 à 2 mn au micro-ondes à 500w, réservez

Le beurre doit être mou, donc sortez le au moins 1 heure avant de le travailler.

Battre au robot ou à la main le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un aspect crémeux. Ajoutez un œuf à la fois et battre pour faire adhérer l’œuf.

Ajoutez la farine, la levure et le cacao et mélangez,

Versez ensuite le chocolat fondu et bien mélanger à nouveau.

Idéalement mettre du papier cuisson dans votre moule à cake ou bien le beurrer et le fariner, et verser votre préparation. Ajoutez ensuite les poires

Enfournez pendant 50mn, plantez un couteau dans le gâteau si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.

Faite fondre le chocolat avec la crème fraîche et étaler sur le cake lorsqu’il a refroidi.

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poire, chocolat, cake

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Cake poire chocolat
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