Carrés au citron

Voilà quelques mois que cette recette est dans mes archives… Je réalise ces carrés au citron depuis que je me suis offert le fameux livre « Un goûter à New York » (déjà 2 ans), il était donc temps de la publier…

Une recette FACILEEE, prête en peu de temps et qui comme la tarte au citron, ou lemon curd à toujours du succès ! alors zouu en cuisine

carrés au citron4 (1 sur 1)

 Ingrédients pour un moule carré de 24 cm :

Pour la pâte :

150 g de farine

30 g de sucre glace

4 cuillère à soupe de Maïzena

1/2 cuillère à café de sel

125 g de beurre doux coupé

Pour le flan citron :

18 cl de jus de citron

250 g de sucre en poudre

6 œufs moyens

Le zeste râpé d’un citron

5 cuillère à soupe de farine

Déco

Sucre glace

Préparation :

Beurrez votre moule

mélangez tous les ingrédients de la pâte afin d’obtenir un sablage, puis tapissez avec le fond de votre moule

Passez au four à 180°c pendant environ 20 mn pour obtenir un biscuit doré

Pour le flan : mélangez au fouet tous les ingrédients puis les verser sur la pâte (cuite et sortie du four)

Enfournez à nouveau à 150°c pendant 40 mn.

Laissez refroidir avant de découper vos parts. L’idéal est de laisser refroidir plusieurs heures voir le lendemain, maintenant si vous n’arrivez pas à vous retenir gourmands que vous êtes attaquez le gâteau au bout de 15 mn (Si faut tout de même attendre 15mn au moins !)

Saupoudrez de sucre glace pour la déco.

carrés au citron, gâteau au citron, crème citron

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Carrés au citron
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *