Chakhchoukha

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Bonjour à tous,

Voici un plat, la chakhchoukha, que j’ai fait pour le Mouloud nawabi (l’anniversaire de notre cher prophète Mohamed assalat wa salam
alaihi)

Une première en cuisine pour moi, je l’ai fait car ma maman m’a envoyé du « tride » d’Algérie c’était donc vraiment l’occasion ou jamais d’essayer la recette.
Le tride est une pâte qui s’apparente au msemens mais beaucoup plus fine et plus légère.

Quand vous avez sous la main cette fameuse crêpe qu’est le tride, alors il ne faut pas hésiter un instant, le reste est très facile, une simple sauce rouge comme on dit chez nous, accompagnée de la viande de votre choix et le tour est joué.

Personnellement je trouve que l’idéal pour se plat c’est qu’il soit fort épicé, mais là avec les enfants et bébé je l’ai fait sans piment. Vous pouvez aussi ajouter des légumes comme des carottes ou courgettes, chez moi le frigo était pauvre en verdures

Ce plat doit être riche en sauce pour napper votre tride qui aura été coupé en petits morceaux et passer 5 mn à la vapeur.

Ingrédients :

1 poulet fermier

3 càs d’huile neutre

20g de beurre

2 gousses d’ail

2 petits oignons

1 belle càs de paprika doux

1/2 càs de poivre noir

2 càc de sel

2 càs de concentré de tomate

1 pomme de terre (pour légèrement épaissir la sauce)

1 boîte de pois chiche

 

Préparation :

Dans un fait tout ou une cocotte minute versez l’huile et le beurre, lorsque le beurre chante ajoutez les oignons et gousses d’ail mixés. Les
laisser revenir pendant 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Ensuite ajoutez le poulet (lavé) et faite-le dorer. Lorsque le poulet a pris une belle couleur ajoutez toutes les épices, la pomme de terre, la
sauce tomate et les pois chiche.

Couvrez le tout d’eau et laissez cuire jusqu’à cuisson complète de votre viande.

Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre à votre goût

Si pendant la cuisson l’eau s’absorbe, n’hésitez pas à en rajoutez ainsi qu’un peu de sauce tomate
concentré et d’épices.

Ensuite dans un plat répartissez le tride (passé à la vapeur pendant 5 mn)

placez votre viande et assaisonnez généreusement de sauce

Un très bon appétit à vous ! Ici on s’est régalé !

Chakhchoukha, Tride, cuisine algérienne, Trida, plat pour le mawloud, Nadia

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