Chaussons à la viande hachée

Je vous ai parlé il y a quelques temps de ma pâte à pizza, puis des chaussons farcis au thon. Et bien ici c’est la même chose mais farcis à la viande. Ce genre de chaussons (comme je vous l’ai déjà dit) c’est vraiment mon coup de cœur en ce mois de ramadan. Vous avez déjà la recette de la pâte, il ne me reste plus qu’à vous donner la recette de ma farce à la viande.

Chaussons à la viande hachée (1 sur 1)

Ingrédients :

Pour la pâte voir la recette de la pâte à pizza

La farce :

500g de viande hachée de bœuf

2 càs d’huile

1 oignon

1/4 de botte de coriandre

2 tomates

1 oeuf (ou 2)

1/2 càc de sel

1 càc de gingembre en poudre

Du gruyère râpé

Préparation :

Faire votre pâte et la laisser reposer

En attendant, préparer votre farce ; dans un poêle verser vos càs d’huile et y faire revenir l’oignon émincé finement pendant 2 minutes

Râper dessus les 2 tomates, ajouter le sel, le gingembre, le poivre et la coriandre ciselé finement

Bien mélanger avec une cuillère en bois pour que la viande ne fasse pas de paquet (s’il faut, ajouter 2/3 càs d’eau)

Casser un œuf (facultatif), mélanger et laisser revenir jusqu’à ce qu’il n’y ai presque plus de jus de viande

farce viande

Ensuite huiler légèrement votre plan de travail, poser votre pâte dessus, prenez un bout de pâte de la taille d’une grosse noix, l’étaler, remplir d’une petite cuillère à soupe de farce, puis refermer les 2 extrémités

Ajouter une pincée de gruyère et des graines de nigelles.

Enfourner à 190°c jusqu’à cuisson complète, il faut compter environ 25mn.

Chaussons à la viande hachée (2 sur 1)

Chaussons à la viande, pâte à pizza, bourek

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Chaussons à la viande hachée
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *