Chaussons au thon et fromage turc

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Je vous propose aujourd’hui, des petits chaussons au thon et fromage qui sont à chaque fois un vrai succès. 


La pâte de ces chaussons se travaille très facilement, vous pouvez la décliner en version salée ou sucrée.

Pour ceux-la, j’ai utilisé un fromage d’origine turc, doux au goût et légèrement salé.

 

Je n’ai pas compté, mais avec cette quantité vous en faîtes beaucoup, je pense environ 60 voir plus. Ne vous dites pas que c’est trop, car s’il y a des
gourmands chez vous et je suis sur qu’il y en a, ils  se mangeront en un clin d’oeil.

Vous pourrez aussi en garder quelques-uns au frais ou au congélo, c’est toujours pratique.

 

Ingrédients

 

1 kg de farine

15g de levure boulangère

1 petite càc de sel

1/2 litre de lait

5 boîtes de thon

4 morceaux de fromage (type St Môret, ricotta etc.)

1 oeuf

2 jaunes d’oeufs + 5 càs de lait pour la dorure

 

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Préparation :

 

Mélangez vos boites de thon ainsi que le fromage. N’ajoutez ni sel, ni poivre car les deux ingrédients sont déjà bien salés.

 

Versez dans un récipient votre farine, le sel, la levure boulangère et ramassez la pâte (sans trop la pétrir) avec le lait tiède et l’oeuf.
Attention il ne vous n’aurez peut-être pas besoin de tout le lait.

 

Sans laisser reposer, formez des petites boules de la taille d’une grosse bille. Pensez à recouvrir d’un torchon vos petites boules car le temps d’épuiser la pâte ils risquent de sécher en
surface.

 

Ensuite, il vous suffira d’étaler boule par boule (avec votre main ou un petit rouleau à pâtisserie) puis remplir d’une càs de thon et fromage et refermer. Donnez la forme qu’il vous plaira, en
forme de croissants, de ravioli etc.

 

Badigeonnez-les de jaunes d’oeufs mélangé à des càs de lait et enfournez à 180°c pendant 40mn environ. Ils seront prêt lorsqu’ils auront bien doré

 

 

  Allez juste un !

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Comments

  1. says

    Oh là là, j’adoooore tes chaussons, ils sont très beaux et sûrement délicieux! Toute cette quantité?? Mais vous êtes de vrais gourmands alors!!!! Je mets ta recette de côté car il faut absolument
    que je les fasse. Bises Nadia et à bientôt!

  2. says

    Bonjour Nadia,

    Il sont superbes tes petits pains !

    Pour les moule le mieux et de ne pas remplacer le vin blanc, ou peut être par quelques gouttes de jus de citron.

    Bon week end.

    Christophe

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