Chaussons feuilletés aux poivrons (felfel)

Une petite recette rapide et très présentable de parts individuelles fourrées au felfel (poivrons). Ces chaussons feuilletés aux poivrons  sont à déguster froid ou chaud, c’est vraiment exquis.

J’ai utilisé pour cela 2 pâtes feuilletées, quelques olives noires et une préparation de chlita qu’il me restait, pas plus de cuisine que ça.

Vous avez même un petit tuto photos pour n’avoir aucune excuse de passer à côté de cette réalisation de chaussons feuilletés.

 felfel

Ingrédients :

2 rouleaux de pâtes feuilletées

8 cuillères à soupe de chlita

Un dizaine d’olives noires

1 jaune d’œuf pour la dorure

Graines pour le dessus, ici graines de lin, de sésame et de nigelle (mes préférées)

chaussons poivrons (1 sur 1)

Préparation :

Suivez le tuto c’est fait pour ça 😉

1 ° Sur la première pâte feuilletée dessinez vos parts à l’aide d’une roulette, sans les couper

2° Placez dessus les cuillères de chlita et parsemez de rondelles d’olives noires

3° Placez l’autre rouleau de pâte feuilleté et appuyez du bout des doigts pour scinder les pâtes. Tout au tour puis entre les parts

4° Badigeonnez de jaune d’œuf (battu)

5° Parsemez de quelques graines et rondelles d’olives et repassez la roulette entre chaque part pour diviser vos parts et tout au tour

6° Enfournez à 180°c pendant 20 mn

7° A la sortie du four repassez un coup de roulette pour divisez à nouveau vos parts (car elles se recolle un peu pendant la cuisson)

chaussons felfel poivronschaussons feuilletés felfel (1 sur 1)

Chaussons feuilletés aux poivrons, felfel, recette poivrons

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Titre de la recette
Chaussons feuilletés aux poivrons-felfel
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Comments

      • naima says

        C super je voulais s:-) avoir ma belle si c possible de les faire la veille pour un baptême du lendemain et en plus petit mersipour ta réponse.bisou

        • Nadia says

          Hello Naïma, alors oui bien sur ! Tu peux les farcir, tu les mets dans le plat, recouvre d’un film alimentaire et zouu au frigo.
          Tu les cuits le jour J, c’est ce que je ferai.
          Sinon tu peux aussi les cuire la veille, mais il faut vraiment que tes merguez soient de bonne qualité et très peu grasse

          • naima says

            Hello Nadia .merci beaucoup pour tes conseils .touts le monde a aimé ils étais excellent jai fait axactement comme tu la dit.merci encore

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