Cheesecake au chocolat

cheesecake chocolat.jpg

Vous trouverez souvent le cheesecake accompagné d’un coulis de fruits rouges, mais en me promenant sur le superbe blog de Fimère « Aux délices des gourmets » je suis tombée sur les photos de son magnifique cheesecake au chocolat, des photos qui vous en mettent plein la vue.

C’est pour faire plaisir à ma charmante collègue Sandrine que je me suis hatée à sa réalisation, envie de femme enceinte oblige ! Mais je peux vous assurer que je le referais souvent au chocolat car il était tout simplement exquis.

Je n’ai pas pris une base de spéculoos mais de cookies au chocolat, j’ai trouvé cela bien meilleur car le fort gout de spéculoos a tendance à prendre le dessus en saveur. Avec les cookies on savoure beaucoup mieux le fromage frais.

 Ingrédients :

Pour la crème au fromage :

250g de ricotta

500g de mascarpone

2 càs de crème fraîche

60 g de sucre

2 oeufs

1 càs de maïzena

Pour le fond :

250g de cookies au chocolat

80g de beurre

Pour le chocolat :

1 tablette de chocolat noir pâtissier

20 cl de crème fraîche liquide ou épaisse

Préparation :

Prendre un moule à gâteau sans fond, si vous n’en n’avez pas mettez du papier sulfurisé, ce sera bien plus simple pour démouler.

Mettre en poudre les cookies et les mélanger au beurre ramolli, étalez celaà la mainau
fond de votre moule.

Ensuite dans un saladier mélangez la ricotta, le mascarpone, le sucre, les oeufs, la crème fraîche, la càs de maïzena et versez le mélange sur votre fond de
cookies.

Enfournez à 180°c pendant 45 m. A la fin de la cuisson entrouvrez le four et laissez refroidir une petite demi-heure avant de le sortir.

Laissez totalement refroidir avant d’étaler le chocolat, pour cela, cassez votre chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et faire
fondre tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Laissez refroidir pendant 10 mn puis l’étaler sur le cheese-cake.

Mettre au frais toute la nuit.

cheesecake chocolat.jpg

Cheesecake au chocolat, cheesecake, ganache de chocolat, gâteau new-yorkais, dessert
gourmand
, recette de nadia

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Cheesecake au chocolat
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total

Comments

  1. says

    Waou…J’adorerai t’en prendre un bout…il a l’air si délicieux effectivement! Il y a maintenant du Phyladelphia en France (phyli pour les intimes!!), ça te donnera un cheescake encore plus
    meoelleux. Bises Nadia et à bientôt!

  2. says

    hmm justement j’ai de quoi faire un cheesecake… je me laisserai bien tenter !! la couche de chocolat du dessus ne durcit pas? ce serait TOP si on devait la casser à la cuillère!

    a bientot Nadia!

  3. says

    ah je vois qu’il est beau celui là aussi, et tu as eu raison des mettre des cookies car comme je dis une base de spéculoos prend le dessus sur le reste !! tu t’es régalé je vois, bonne journée,
    bisous

  4. says

    Bonjour, je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j’espère que grâce à ton passage mon blog pourra toujours vivre.

    Bisous et à Dimanche

  5. Sandrine says

    J’en ai encore presque le gout en bouche, tellement j’ai aimé !!! Merci encore ma Nadia, merci aussi de la part de bb, lol !!! Je crois que ce délicieux
    cheese-cake fait désormais partie de mes desserts
    pférés. ET tes photos sont très réussies, bravo !

  6. says

    oh lala quem délicieuse gourmandise wellah je fond deva,t cette magnifique photo 

    bravo alors pour le testé j’ai du mascarponne mais il me manque la ricota merci pour ce délice bisous

  7. says

    TERRIBLE ton cheesecake au chocolat! J’ADORE
    Moi aussi j’évite les spéculos trop fort en goût.. En plus peu de gens dans mon entouage aime ça…
    Bon week-end! bises

  8. says

    Il est superbe et tellement gourmand ce cheesecake. irrésistible !! Merci

    Ps : tu es à l’honneur chez moi aujourd’hui. On s’est vraiment régalé. Merci

    Chrys

  9. François says

    Encore merci pour aujourd’hui Nadia, je me suis régalé avec ce cheesecake ! Content de t’avoir vu toi et ton petit Assim, bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *