Cheesecake banane et caramel au beurre salé

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Pour moi, rien de mieux qu’un bon cheesecake pour remonter le moral. Oui si je m’écoutais je pourrai manger tout un cheesecake pour moi toute seule, mais il faut rester raisonnable, hein ?

Caramel et rondelles de banane font une bonne alliance avec le cheesecake.

cheesecake caramel(1)

 

Ingrédients :

 biscuit :

160g de chapelure (petit-beurre émietté)

90g de beurre

 Crème :

270g de fromage philadelphia

85g de sucre

2 oeufs

1càs de crème fraîche

1 càs de maïzena

caramel :

50g de sucre

20g de beurre

10cl de crème fraîche liquide

+ 2 bananes

 

Préparation :

Prendre un moule à gâteau sans fond, si vous n’en n’avez pas mettez du papier sulfurisé, ce sera bien plus simple pour démouler.

Mettre en poudre les petit-beurre (astuce, les mettre dans un sachet de congélation et écrasez avec vos mains ou même vos pieds !) et les mélanger au beurre
ramolli, étalez cela à la main au fond de votre moule.

[Pour ceuxqui  ne voudrons plus manger mes cheesecakes, ou qui regrette de les avoir mangé, suite à cette astuce de pied, je précise que les biscuits sont dans un sachet et que mes pieds sont propre,
auquel cas je comprendrais ]

Ensuite dans un saladier mélangez le philadelphia, le sucre, les œufs, la crème fraîche, la càs de maïzena et versez le mélange sur votre fond.

Enfournez à 180°c pendant 45 m. A la fin de la cuisson entrouvrez le four et laissez refroidir une demi-heure avant de le sortir.

Vous pouvez préparer le caramel pendant ce temps là, voir la recette caramel au beurre salé, elle se fait en un clin d’oeil.

Laissez totalement refroidir avant d’étaler le caramel

Décorer avec des rondelles de bananes.

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cheese-caramel-2.jpg

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cheesecake banane et caramel au beurre salé
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Comments

  1. says

    Non là t’es pas réaisonnable du tout Nadia de nous publier une recette pareille à cette heure-ci!! Tu te rends compte?? J’en veux là, tout de suite, maintenant!!! C’est trop délicieux. Dommage
    qu’il y ait 394 km, 20 m et 36 cm et 1/2 entre nous, sinon, j’aurais déjà débarqué!!! (Bon pour le 1/2 j’exagère peut être!). Allez, ta recette, je la fais demain inchAllah. Bises et Bonne
    nuit!! 

  2. François says

    Que les petits beurres soit écrasés à la main, au pied, avec tes fesses en t’essayant dessus ou avec n’importe quoi d’autre je m’en fiche, moi je mangerai toujours avec plaisir tes cheesecakes
    !!!  bisous

  3. says

    J’adoore les cheese-cakes ( je sais je ne devrais pas mais bon c’est plus fort que moi), le tien me donne vraiment l’envie d’essayer !!

     

    bonne soirée

    Sarah

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