Cheesecake salé au saumon

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Lorsque j’ai goûté ce cheesecake au salon « Fleur de thé » à Compiègne, ni une ni deux, je me suis tout de suite promise de le refaire à la maison tellement
c’était bon et bien présenté. Moi qui ai toujours du mal à trouver une entrée originale pour remplacer la tomate mozzarella ou l’avocat-surimi ! Voilà une bonne recette à refaire sans hésitation.
Et le top c’est que c’est sans cuisson, en quelques minutes c’est près.

Ce cheesecake je l’ai servi en entrée à la fin de mon repas, il est presque venu comme un dessert, bien
frais parce que j’avais oublié ma farce au congélo (la bonne idée finalement). Onctueux, peu bourratif pour un cheesecake à condition de le servir bien frais.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour le biscuit :

 

J’ai pris ce que j’avais ; 12 à 13 cracottes de froment mieux des biscottes ce sera moins friables

4 càs d’huile d’olive

50g de beurre fondu


Pour la farce :

 

200g de Philadelphia

2 càs de crème fraîche

2 càs de ricotta

1 paquet de saumon fumé

2/3 branches d’aneth

sel poivre

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Préparation :

 

Emiettez les cracottes en les mettant dans un sachet de congélation ou votre blender, versez le tout dans un bol puis ajoutez l’huile
d’olive et le beurre fondu. Réservez pour le dressage.

Pour la farce, mélangez la ricotta, la crème fraîche et le Philadelphia. Coupez en petit morceaux le saumon et l’ajouter à la farce
avec l’aneth ciselée. Gouttez pour savoir s’il faut ajouter du sel et du poivre. Mettez au congélateur 20 mn et ensuite au frais.


Pour le dressage, munissez vous d’un emporte pièce, étalez une couche de biscuit
tassez bien, puis une couche de farce.

 

NB : Si vous avez des emportes pièces individuels vous pouvez tassez les biscottes en poudre dans chaque moule et cuire 20mn à 180°c.

 

Voilà, y a plus qu’à !!!

  Voici l’excellente adresse de ce salon de thé.


Fleur de thé
7 rue Pâtissiers (ça ne s’invente pas)
60200 Compiègne
03 44 20 46 43.

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Comments

  1. says

    Mais c’est le cheesecake que j’ai eu le bonheur de manger chez toi!!!! Quel régal, vraiment excellent, frais, succulent….un régal tout simplement. Et puis, je vois que je ne suis pas la seule à
    servir éternellement tomate-mozza-basilic en entrée…de qoi changer mes habitudes dorénavant!!! Merci Nadia. 

  2. says

    Il va falloir ue j’aille visiter ce salon de thé.

    Heureuse de t’avoir rencontrée à Soissons et d’avoir discutée avec toi.

    Nous sommes bien rentrées. Le plus dur a été le réveil le lendemain à 6h30 du matin.

    Les impressions sont aussi fortes que lors de ma 1ère visite.

    Je t’embrasse et à très bientôt.

  3. says

    Merci d’avoir essayé, je pense avoir rectifié le tir, je suis novice sur la création de blog mais le problème des commentaires et je pense résolue! Dès que j’aurai testé votre recette je vous en
    ferai part 🙂

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