Cheesecake Thé matcha

Le cheesecake au thé matcha est un classique à la maison et pourtant il n’est pas sur le blog… Même si le thé matcha est largement répandu et qu’il est connu de tous les amateurs de cuisine, beaucoup continue a le découvrir et sont interpellés par ce nom. « Thé matcha » ça sonne bien non ? cela fait voyager, cela attise la curiosité.

Que dire gustativement sur le cheesecake au thé matcha, à part qu’il faut le goûter pour se faire sa propre opinion. C’est ce que je propose à chaque fois que l’on me demande de l’expliquer.

C’est particulier, on aime ou pas ! Et la plupart du temps, voire TOUJOURS, les gens adorent et avec le cheesecake Oreos,  ils font des fidèles qui ne viennent au salon de thé éphémère que pour déguster l’un ou l’autre !

Ingrédients pour un cheesecake thé matcha d’environ 20 cm de diamètre

Un paquet de spéculos

70 g de beurre

500g de ricotta

250g de  mascarpone

1,5 de thé matcha soit environ 10g

65g de sucre

Préparation de la base biscuit :

Prendre un moule à gâteau sans fond, tapissez un plat de papier sulfurisé.

Mettre en poudre les spéculos et les mélanger au beurre ramolli, étalez cela à la main au fond de votre moule.

Préparation crème cheese :

Dans un saladier mélangez le mascarpone, la ricotta, le sucre, les œufs

Ajoutez la cuillère et demie de thé matcha et bien mélangez.

Enfournez à 160°c pendant 50 m. A la fin de la cuisson entrouvrez le four et laissez refroidir une demi-heure avant de le sortir.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *