Chorba frik

Certains diront qu’il y a comme une odeur de ramadan… Complètement ! Le ramadan a commencé depuis 3 jours déjà et rien de mieux qu’une bonne soupe pour couper le jeune du soir… A 22h !!!! Et oui, vous avez bien lu 22h !!!

Après vous avoir proposé la harira, la chorba, la chorba beïda, et même une version familiale de la chorba frik, voici la vrai recette algéroise de mon amie.

La chorba frik est une soupe tellement bonne, qu’elle n’attend pas une occasion pour être dégustée, je pourrai en avaler tous les jours sans me lasser. Une soupe savoureuse au blé vert concassé, aux senteurs de la cannelle et d’un léger goût de menthe séchée

chorba frik (1)

chorba el frik (3 sur 3)

Ingrédients :

1càs d’huile + 20 g de beurre

1 oignons rappé

viande rouge

1 càc de sel + 1/2 càc de poivre noir + 1/2 càc de cannelle

1 botte de coriandre

3 tomates fraîches

1 càs de tomate concentré

2 petites pommes de terre

1 courgette

1 petite branche de céleri

2 carottes

 1 bol de pois chiches

coriandre sèche + 1 càc de menthe séchée

1 grand verre à thé de Frik lavé, blé vert concassé

Préparation :

Laver et couper la viande en part individuelle

Dans la marmite verser l’huile, le beurre  et chauffer la marmite 2/3 minutes, puis ajouter l’oignon haché et la viande. Bien saisir les morceaux de viande, pendant 10 minutes environ (veiller à tourner de temps en temps la viande)

Ajouter la coriandre hachée, la branche de céleri, la courgette, les tomates fraiches, les carottes, tous cela coupés en morceaux, le sel, poivre, et la cuillère de tomate concentrée. Recouvrir le tout d’eau

Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très bien cuite (environ 1 heure)

Ensuite retirer la viande, la couper en petits morceaux et réserver

Mixer le tout directement dans la marmite, puis ajouter les pois chiches et les petits morceaux de viande et laisser à nouveau mijoter pendant près de 30 minutes.

Ensuite verser la càc de menthe sèche et le frik, laisser mijoter en remuant assez souvent pendant bien 10 bonnes minutes (gouter pour savoir si le blé est bien cuit).

Avant de servir vous pouvez rajouter un peu de coriandre séchée ainsi que de la menthe séchée. Tout cela est à votre goût.

chorba el frik (2 sur 3)

chorba frik, ramadan, soupe algérienne

Sommaire
Titre de la recette
Chorba frik
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
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