chrik constantinois



C’est une recette que j’ai eu de mon amie Meriem qui a un jolie blog « cahier de recette » mais elle le garde privée, dommage pour vous
lol…


Ingrédients pour la pâte :

8 c à s d’huile
8 cà s de sucre
3 sachets de levure
500 ml de lait tiède
2 oeufs et un jaune d’oeuf pour la dorrure
1 kg de farine
Pour la décoration vous pouvez mettre des graines de sésames ou des grains de sucre



Préparation
:


Mélangez tous les ingrédients
sauf la farine que vous ajouterez à la fin (soit à la main soit à l’aide du robot). Faire une boule de pâte qui doit être ferme et lisse.

Laissez reposer 30 min.

Façonnez vos chriks en forme de boule de la taille d’un oeuf ou d’un petit
pain. Les poser directement sur une tôle chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’un mélange de jaune d’oeuf et d’arôme vanille (vous pouvez rajouter 1 c à s de lait si vous voulez).
Parsemez-les de grains de sésame ou de sucre en grains.

Laissez reposer environ 2 h jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Surtout
viellez bien à laisser un grand espace entre chaque boule.

Préchauffer votre four à 180 °C et faire cuire jusqu’à dorure souhaitée (20
min pour moi ).

Parfait pour le petit déjeuner ou le 4 h
et en plus très rapides à faire. J’en ai eu 30 pièces environ (j’ai congelé une partie, ils gardent toute leur fraîcheur ainsi).

Comments

  1. meriem says

    Merci pour le clin d’oeil Nadia. Superbe site, bravo, j’adore j’adore. Belles recettes et pas des plus faciles, chapeau bas!!! Je sais de suite que je vais essayer plein de tes recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *