Cinnamon rolls, roulés à la cannelle

Les cinnamon rolls sont des petites viennoiseries que j’ai gouté chez Ikea, (…lors de mon voyage à New York aurait été plus glamour je vous le concède). Mon mari et moi en sommes fans, et en prenons à chaque fois par dizaines.

Il y a deux façons de cuisiner les cinnamon rolls, en individuels comme dans cette recette, mais il parait que les vrais, cinnamon rolls, se font plutôt dans un même plat et se mangent chauds à la sortie du four… Je salive déjà à l’idée de mon prochain test.

Cinnamon rolls, roulés à la canelle (1 sur 5)

Cinnamon rolls, roulés à la canelle (4 sur 5)

Ingrédients :

Brioche :

170 g de beurre

20 g de lait

20 g de levure boulangère

100 g de sucre

1 càc de sel

450 g de farine

4 oeufs

Farce :

150g de beurre très très mou

2 càc de cannelle

80g de sucre roux

Une poignée de raisins secs

Glaçage :

100 g de sucre glace

80 g de crème liquide ou semi-liquide

Préparation :

Commencer par la brioche :

Remplir les 20 g de lait dans une casserole, ajouter la levure et le sucre, puis faire chauffer à feu très doux pendant 3/5 minutes

Dans une jatte, verser la farine, les œufs, le sel et ajouter le lait chauffé tout en pétrissant (juste le temps de ramasser la pâte pour former une boule)

Recouvrir d’un film alimentaire et laisser pousser pendant environ 1 heure dans un endroit assez chaud, comme près d’un radiateur ou dans le four éteint (50°)

Pendant ce temps préparer la farce en faisant légèrement fondre le beurre (il ne doit pas être trop liquide, passer le beurre 20 à 30 secondes au micro-ondes), puis rajoutez-y du sucre et 1 càc de cannelle

Verser de l’eau chaude dans un récipient et y faire tremper 10 mn les raisins secs, puis les retirer de l’eau les essorer en les pressant fort dans votre main, puis les poser sur du papier absorbant et réserver

cinnamon rollsDégazer la pâte, et l’étaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur d’environ 5mm

Ensuite détailler un grand rectangle à l’aide d’un couteau

Étaler la farce, sur la moitié, disperser la moitié des raisins secs puis rouler sur la moitié

Couper ensuite des tronçon d’environ 4 cm et les placer dans une caissette ou dans des moules à muffins (les 2 pour moi)

Couvrir et laisser à nouveau pousser environ 1 heure, (40mn pour moi).

Avant la fin de la pousse, préchauffer le four à 180°c,

Enfourner pendant 20 minutes, pas plus sinon ils seront trop cuit, comme sur les photos en bas, cela dit ils sont resté tendre

Dés la sortie du four verser un peu de glaçage sur les roulés.

Déguster après refroidissement.

Cinnamon rolls, roulés à la canelle (2 sur 5)

Je vous laisse une bouchée 😉

Cinnamon rolls, roulés à la canelle (5 sur 5)

cinnamon rolls, roulés à la cannelle, brioche

Sommaire
Titre de la recette
Cinnamon rolls, roulés à la cannelle
Publie Le
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Temps de cuisson
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5 Based on 1 Review(s)

Comments

  1. says

    J’en ai mangé des vraies de chez un genre de pâtissier artisanal quand j’étais en Angleterre, c’est teeeeeeeellement bon… !!
    J’en trouve pas en France, ou alors je sais pas où chercher ?
    Bon sinon comme d’hab ta recette me donne trop envie, mais je crois que j’aurai trop trop la flemme de les faire moi-même…
    Tu m’en fais ? 😀

  2. lola35 says

    J’ai essayé la recette hier car comme vous je les adore et je les achetais uniquement chez Ikea et là je dois dire que c’est un régal tout le monde a adoré en un quart d’heure tout était mangé!! Merci beaucoup 😊

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