Clafoutis aux fruits rouges

Ce que j’aime dans le clafoutis, mise à part son onctuosité, c’est qu’il fait partie des gâteaux que l’on prépare en 10 minutes tout au plus et que l’on ne salit qu’un plat pour sa préparation ! Et ça c’est un confort non négligeable …

Il y a eu quelques préparations de clafoutis dans mon blog, comme le clafoutis aux pêches, le clafoutis aux myrtilles

Alors clafoutis aux fruits rouges parce que c’est bon !

clafoutis aux fruits rouges, groseilles (1 sur 1)

 Ingrédients : (pour 4/5 moules individuels)

300 g de fruits rouges (groseilles, framboises, myrtilles) pas de fraises, je n’aime pas du tout les fraises cuites

4 œufs

90 g de sucre en poudre

50 g de beurre (on peut toujours s’en passer)

100 g de farine

50 g d’amandes en poudre (c’est meilleur mais si vous n’en avez pas c’est pas très grave)

Préparation :

Mélanger les œufs, le sucre, ajouter la poudre d’amandes et la farine et mélanger

Rajouter les fruits (frais ou congelés)

Beurrer des moules individuels, verser votre préparation dans les moules

et enfourner à four chaud, 180°c, pendant environ 25 minutes.

Servir refroidis ou frais après quelques heures dans le frigo.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

clafoutis aux fruits rouges (1 sur 1)

clafoutis aux fruits rouges, fruits rouges, clafoutis

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Clafoutis aux fruits rouges
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

  1. says

    Salam Nadia comment vas tu ? Ca fait longtemps que je n’ai pas tourner sur les blogs, ton clafoutis est très beau et d’ailleurs tes prises sont de plus en plus belles, bessaha

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *