Clafoutis aux pêches

DSCF1042.JPG

C’est après avoir vu un peu partout des clafoutis en veux-tu en voilà chez fimère, des clafoutis aux abricots chez  Wafa, puis chez recette du
monde
que j’ai eu une envie gourmande d’en faire à mon tour.

 

Ingrédients  :

pour un plat rectangulaire d’environ 30cm sur 20cm, si le plat est plus petit votre clafoutis sera un peu plus épais et ce n’est pas plus mal.

 

Environ 6 à 7 pêches

240 g de farine

6 oeufs

140g de sucre

60cl de lait

2 sachets de sucre vanillé

3 càs de miel

Des pistaches concassées

 

DSCF1054.JPG

 

Préparation :

 

Epluchez les pêches, ôtez les noyaux et coupez-les en quartiers

Préchauffez votre four à 180°c

Pendant ce temps là versez dans un récipient la farine, les sucres, puis cassez les oeufs un à un et bien mélanger à chaque fois. Versez votre lait.

Beurrez votre moule, déposez sur le fond les quartiers ou moitiée de pêches, versez la pâte par dessus et enfournez. Quelques minutes avant la fin de la cuisson
versez vos cuillères à soupe de miel par dessus.


Servez avec des pistaches concassées.

 

DSCF1058.JPG

 

A bientôt et passez tous un très bon week-end.

 

DSCF1043.JPG

Clafoutis aux pêches, clafoutis, pêches, pistaches concassées, cuisine facile

Comments

  1. says

    alors là tu me tiens par les sentiments!!! voici une version des plus succulentes et des plus tentantes de plus tes photos sont magnifiques

    merci pour le clin d’oeil, c’est très gentil

    bonne soirée à toi

     

  2. says

    coucou Nadia! En effet ça al’air bien bon, j’aime beaucoup l’ajout des pistaches concassées par dessus, ça donne une très jolie couleur et du gout!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *