Compotée de poireaux et saumon

compotee-de-poireaux.jpg

Une petite recette d’une délicieuse fondue de poireaux, un légume encore de saison, accompagnée d’un saumon grillé…..ça sent comme qui dirait le plat de
régime ! Léger et bon !

 

Ingrédients pour 2 personnes :

4 poireaux

20 g de beurre

du sel

poivre

de l’eau

2 pavés de saumon

 

Préparation :

Lavez vos poireaux, coupez la queue verte (ne les jetez pas car elles feront une bonne soupe de poireaux).

Coupez en rondelles le blanc des poireaux.

Dans une poêle faire fondre le beurre, versez les poireaux, salez, poivrez, puis versez un verre d’eau et laissez revenir à feu doux jusqu’à ce que les poireaux
soient fondus.

S’il faut, de temps en temps, ajoutez un peu d’eau et assaisonnez de nouveau.

A côté, bien chauffer une poêle et déposez vos pavés de saumon, laissez cuire à feu doux. Moi je cuit des 2 côtés.

 

Bon’ap

compotee-de-poireaux-1.jpg

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *