Confiture à l’orange made in algeria

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Ma confiture à l’orange, enfin pas la mienne celle de ma grand-mère, ma mère me l’a apporté il y a un petit mois d’algérie. Et
oui en plus d’une maman gentille, j’ai une grand-mère formidable, rabbi yahfadhoum inchallAllah.

Ingrédients :

3kg d’orange

2kg de sucre

Au moins 5 l d’eau

1 baton de canelle (facultatif)

Préparation :

Grattez une fine partie de la peau de l’orange à l’aide d’un économe et coupez vos oranges en quartiers,

Mettez-les dans la bassine avec le sucre, l’eau et le baton de canelle, laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps votre préparation.

Laissez cuire jusqu’à ce que cela commence à prendre et se transformer en confiture.

Mon avis ! Très bonne avec un léger goût de canelle, mais pas très simple à manger à cause des
quartiers.

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Bonne réalisation et bon appétit à vous !


Confiture à l’orange made in algeria, confiture,
confit d’orange, cuisine algérienne, recette de
nadia

Comments

  1. Sandrine says

    Que serions-nous sans les confitures de nos g-mères ! Que Dieu les garde auprès de nous le plus longtemps possible ! Bisous ma Chérie.

  2. says

    elle est trop belle la confiture de tas grand mere rebi yahfedha inchallah , et oui le problème avec no confiture ils sont toujours couper en gros morceau mais sa reste toujours tres présentable la
    mienne est morte allah yerhamha elle étais aussi spécialiste des confitures , que te garde tas maman et tas grand mere in challah bisous nadia

  3. says

    Bonsoir Nadia,

    tu as bien de la chance d’avoir maman et grand-maman, moi je n’en ai plus et elles me manquent!

    Bonne soirée.

    Bisoussssss**

    Caroline

  4. says

    Quelle chance d’avoir une grand-mère qui fait encore de bonnes choses!! Que Dieu te la garde! Je vois que la cuisine chez toi est une belle histoire de famille…et je suis sûre que le goût est
    très bon avec l’orange algérienne…hmmm…

  5. says

    hummm tu me fait rappeler que la mienne est dans mon frigo et que je n’ai meme pas pris de photos!!ma mere en faisait des bocaux enormes!!!

    rabi ikhalilek malik inchallah

    bisous!!!

  6. says

    Amin, qu’Allah te les garde et les protége, ainsi que nos parents.

    En tout cas elle doit être délicieuse, surtout que les oranges du bled sont bien gorgées de soleil.

    Bisous!

  7. malik says

    tout d’abord merci de nous faire partager de cette maniere une recette made in gand mère made in Algeria , deja rien que la ca fait du bien ! j’espere qu’il y en arra d’autre . j’espere
    aussi peut etre q’elle seront accompagné par du pain artisanal meilleur pour la santé ! de retour d’Algerie le pain consommé la bas n’a pas l’air tres nutritif . merci a tous ceux qui le veulent
    d’en parler un peu ou de convaincre leurs boulanger de fabriquer du pain comme d’antan

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