Cookies à la citrouille, pumpkin cookies

Dans la série « fais-moi peur », je vous présente les cookies à la citrouille… Comment vous dire… Autant le gâteau à la citrouille était réussi autant là… C’est un peu comme ces gâteaux que tu achètes parfois dans les épiceries bio que tu trouves pas spécialement bons (ça reste mangeable) mais comme tu les a payé chers ET qu’ils-sont-BIO, ton subconscient te fait dire (par la force des choses) qu’ils sont bons…
Pas très vendeur… Mais c’est vraiment l’effet que j’ai eu en les goûtant. Pourtant, j’aurai tout essayé pour qu’ils soient délicieux, grosse dose de cannelle, de sucre, de pignons de pin, de raisins secs, de noix de pécan, piouu… Avec tout ça, ils sont juste mangeables et il  y a des légumes dedans, c’est bon pour la santé (triple, quadruple gloussements).
Tu vois Astrid, moi aussi du haut de mon blog culinaire je me rate 🙂 du coup j’ai fait comme toi, j’ai tenté de faire du cache misère avec une jolie photo…

Sinon, je vous donne quand même quelques astuces pour tenter de les réussir mieux que moi, si le cœur vous en dit.

Et il faut aussi dire qu’ils sont ultra moelleux et OH SURPRISE, ils sont bons plusieurs jours après !!!

pumpkin cookies, cookies à la citrouille (1 sur 1)

Ingrédients :

50 g de beurre mou

200 g de sucre blanc roux

1 œuf

300 g de chair de potiron fraîchement rappée

je pense, je suis même sûr que de la réduire en purée est beaucoup mieux

400 g de farine

J’ai lu sur un blog (la gourmandise selon Angie) que de la farine de petite épeautre était mieux

1/2 sachet de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

2 càc d’épices pour pain d’épice

100 g de raisins secs

60 g de pignons de pin

50 g de noix de pécan

Préparation :

Mélanger le beurre mou au sucre afin d’obtenir un mélange crémeux

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau, ajouter les épices et la vanille, la levure et le bicarbonate de soude

Verser les fruits secs (gardez en quelques unes pour les disposer au dessus des biscuits), puis la chair de citrouille et mélanger

Ajouter la farine et mélanger à nouveau

à l’aide de 2 cuillères à soupe former des petits tas et disposer les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson

Enfourner à 180°c pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.

Les déguster plutôt le lendemain voir 3jours après

 

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Cookies à la citrouille, pumpkin cookies
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Comments

  1. says

    jamais fait, mais ya quelque chose qui me chipote dans les ingrédients, je ne saurais pas dire quoi, mais a mes yeux ya un truc qui ne va pas … tu la mets quand, la chair de potiron ? elle est crue ou cuite ? en tous les cas ça m’intrigue, je garde la recette je ferais des essais ! bises

    • Nadia says

      Merci Babakitchen, je viens de rectifier… C’est de la citrouille râpée crue.
      Mais souvent dans les autres recettes les blogueurs utilisent de la purée de citrouille (donc citrouille cuit)

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