Tcharek msaker

tcharek (1 sur 1) Tcharek masker n’est ni plus ni moins qu’une corne de gazelle enrobée de sucre glace.

Une délicieuse pâtisserie algérienne, qui fond dans la bouche, grâce à une pâte sablée légère et une farce d’amande relevé par un petit goût de cannelle, vraiment très bon. Cet élégant biscuit est présenté lors des fêtes comme les mariages ou fêtes religieuses, il se distingue tout de suite par son raffinement et sa blancheur.

Ingrédients :

prenez le même récipient (bol, verre etc.) pour faire vos mesures

  • Pour la pâte :

3,5 mesures de farine

1 mesure de beurre (ajoutez à cette mesure un peu moins d’un tiers d’huile) c’est pour garder une pâte bien sablée longtemps

1 mesure ; mi eau, mi eau de fleur d’oranger,

1 sachet de levure chimique,

2 càs de sucre glace

  • Pour la farce :

500g d’amande moulue 150g

de sucre 1 cas de cannelle

Fleur d’oranger pour ramasser la farce

  • Pour l’enrobage :

Fleur d’oranger plus eau

Du sucre glaçe

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la farce ramassez en versant petit à petit de l’eau de fleur d’oranger (y aller progressivement) et faire des petits boudins de 5 cm de long,

Mélangez tous les ingrédients de la pâte afin qu’elle puisse être assez souple à travailler, il ne faut pas qu’elle soit collante, auquel cas rajouter un peu de farine.

L’étalez avec un rouleau à pâtisserie finement, et faire des cercle à l’aide d’un emporte pièce de 5/6 cm de diamètre, Mettre chaque boudin dans chaque rond, rabattre et formez une lune,

Mettre au four pendant 20 mn à 180 °C.

Laissez les refroidir et trempez les dans un récipient rempli de fleur d’oranger et eau, égouttez puis ensuite enrobez dans le sucre glaçe, laissez une nuit puis renouvelez à nouveau l’enrobage au sucre glaçe.

NB : Pour plus de facilité et un meilleur enrobage mettre du sucre glace dans un sachet et plonger les tcharek dedans et secouer.

tcharek msakar (1 sur 1)

Tcharek msaker, cornes de gazelle, gâteaux algérien, pâtisserie algérienne, Nadia, cannelle 

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Tcharek msaker
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Comments

  1. Valérie says

    Bonjour,

    je voulais savoir si c’était celles qu’on a pu goûter lors du salon à Soissons ce week-end ?
    Merci d’avance pour la réponse,
    Au plaisir

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