Couronne aux fruits rouges

DSCF0307.JPG

Un succulent gâteau aux fruits rouges, bien fondant en bouche, ces belles parts passent très bien, à n’importe quel moment de la journée… J’ai mis par dessus un léger glaçage citronné qui donne une jolie note d’acidité.

DSCF0309.JPG

Ingrédients :

220g de farine

125g de beurre

130 de sucre glace

3 oeufs

1 bol de fruits rouges (3 belles poignées) congelés

1 pot de yaourt nature

Le jus d’un citron

2 càc de levure chimique

Glaçage : un blanc d’oeuf, 3-4 càs de sucre glace, 1/2 jus de citron

Préparation :

Si les fruits sont frais, les congeler au moins une demi-heure pour que le gâteau garde une mie blanche, sinon votre couronne risque de virer au rouge pâle.

Préchauffez votre four à 180°c, beurrez votre moule

Amalgamez le beurre avec le sucre glace. Incorporez les oeufs un à un.

Ajoutez la farine, le pot de yaourt, la levure, le jus du citron, mélangez.

Mettez les fruits.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez jusqu’à cuisson complète.

Cuire pendant environ 30 à 40mn, surveillez la cuisson en glissant dans le gâteau la pointe d’un couteau, si elle est sèche, il est cuit !

Bon appétit et merci pour votre visite.

DSCF0308.JPG

Couronne aux fruits rouges, cake aux fruits
rouges
, gâteau aux fruits , gâteau fondant, dessert gourmand, recette de nadia

Sommaire
recipe image
Titre de la recette
Couronne aux fruits rouges
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Comments

  1. says

    j’ai faim

    Continue Nadia il est bien ton blog.

    Mais ce serait encore mieux si les désserts étaient sur ma table chez moi miam miam 🙂 bonjour le régime …

    A bientôt

    Eric.

     

     

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *