Crème au beurre légère pour vos bûches de fêtes

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Bonjour à tous, voici une belle crème au beurre légère que vous pourrez aisément aromatiser au parfum de votre choix, café, pistache, vanille, chocolat etc.ou la laisser telle quelle.

Une recette tirée du livre « Pâtisserie » de Christophe Felder

Ingrédients : Pour 500g de crème

Pour la crème au beurre :

Meringue italienne

20g d’eau

50g de sucre semoule

35g de blancs d’oeufs

12g de sucre semoule

Pour 500g de crème de beurre légère

3,5 jaunes d’oeufs

120g de sucre semoule

50g d’eau

180g de beurre mou

Préparation :

Faites le sirop en mélangeant dans une casserole l’eau et le sucre sur feu doux. La température doit monter à 118°c

En attendant monter les blancs en neige avec 25g de sucre, puis versez le sirop en filet sur les blancs en neige tout en faisant tourner le batteur à vitesse
moyenne. Réservez la meringue italienne.

Ensuite fouettez vivement les jaunes d’oeufs. Dans une casserole refaites un sirop avec l’eau et le sucre monté à 118°c puis versez ce sirop en filet sur les jaunes
en battant vivement, la préparation doit blanchir et faire un ruban.

Battre le beurre mou jusqu’à obtenir un beurre lisse puis ajoutez la préparation de jaunes d’oeufs à vitesse basse. Ajoutez la meringue italienne et battre à
vitesse basse. Réservez à température ambiante.

NB : Le plus de cette crème c’est qu’elle se congèle et décongèle parfaitement.
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Crème au beurre légère pour vos bûches de fêtes
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Comments

  1. says

    Je fais aussi la crème au beurre légère de Mr Felder,c’est vrai qu’elle est légère et pas du tout écoeurante,ce que j’aime aussi c’est que l’on peut la congeler bisoussss

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