Dacquoise, biscuit pour entremets

La dacquoise est un biscuit qui sert de base à beaucoup d’entremets. C’est un biscuit fondant et craquant à la fois, il est réalisé à base de poudre d’amandes ou de poudre de noisettes ou des 2.

C’est le biscuit que j’utilise toujours pour faire mon gâteau mousse au 2 chocolats.

dacquoise (1 sur 1)

Ingrédients :

Pour la dacquoise :

90g de poudre d’amande ou de noisette

100g de sucre glace

35g de sucre semoule

3 blancs d’œufs

100g de noisettes entières

Ingrédients Dacquoise (1 sur 1)

Préparation :

Dacquoise :

1 °Commencez par griller à sec les noisettes (elles n’en seront que meilleures). Posez-les sur une plaque de four, entières pour la déco et entières et coupées en deux pour la dacquoise.
Enfournez à 180°c pendant 15 mn. A surveiller.

2° Pendant ce temps là préparer votre dacquoise. Montez les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure le sucre (en 3 ou 4 fois),

Mélangez les 100g de sucre glace et l’amande en poudre, incorporez délicatement ce mélange au blancs en neige à l’aide d’une spatule.

Placez du papier sulfurisé sur une plaque de four, posez le cercle et versez le mélange, étalez à l’aide de votre spatule.

Posez sur toute la surface les noisettes, il faut les enfoncer dans la pâte avec votre index, sinon ils restent à la surface. Saupoudrez le tout de sucre glace.

Enfournez à 180°c pendant 20mn. dacquoise2 (1 sur 1)
dacquoise, entremet, pâtisserie

Sommaire
Titre de la recette
Dacquoise
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *