Daurades au fenouil

Voici comment je cuisine la daurade : avec du fenouil. J’adore ça et à part au barbecue c’est la seule façon que j’ai de cuisiner ce poisson.

Le fenouil est un légume qui accompagne merveilleusement bien le poisson et qui atténue les remontées gastriques qui sont parfois désagréables lorsqu’on mange du poisson.

Daurade au fenouil 2 (1 sur 1)

Ingrédients :

6/7 pavés de poissons de votre goût idéalement sans arrêtes types saumon, cabillaud etc.

1 fenouil

2 oignons

1 gousse d’ail

8 càs d’huile d’olive

Sel

1 petite pincée de poivre

2 càs de paprika

Préparation :

Préparer le poisson en le lavant à grande eau et gratter les écailles, réserver

Couper le fenouil en petits morceaux (cubes d’environ 3 cm)

Émincer les oignons nouveaux.

Verser dans un plat à gratin les cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les 2 oignons finement émincés,

Disposez les daurades, saupoudrer de poivre, de sel et de paprika,couper en rondelle la gousse d’ail et disposer les rondelles sur les poisson

Ajouter le fenouil tout autour des poissons

Verser un petit verre d’eau (80ml) et laisser cuire (ne pas mélanger)

Enfourner à 200°c pendant environ 45mn, jusqu’à cuisson complète du poisson

NB : Si vous aimez la sauce vous pouvez ajouter un peu plus d’eau

Servir avec une bonne purée faite au Thermomix ou l’accompagnement de votre choix

Daurade au fenouil (1 sur 1)

Daurade, fenouil, Poisson

Sommaire
Titre de la recette
Daurades au fenouil
Publie Le
Temps de preparation
Temps de cuisson
Temps total
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