Délice fondant caramel au halwa turc et chocolat

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Bonjour à tous, aujourd’hui je vous présente une superbe pâtisserie que je referai souvent car tout le monde a vraiment craqué pour sa
saveur étonnante ! Un bon goût de caramel fondant allié à un arrière goût de halwa turc tout cela marié au fondant de chocolat.

La base de cette petite merveille est simplement une pâte brisée comme je l’apprécie, c’est la même recette de pâte que j’utilise pour
pratiquement toutes mes tartes.

L’idée de ce gâteau je l’ai trouvée chez Nadji du joli blog « Saveurs et Gourmandises« , merci Nadji pour les belles recettes que tu partages avec
nous.

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Pour une soixantaine de délices aux caramel il vous faudra :

Pâte brisée :

250g de farine
150g de beurre
40g de sucre
3 jaunes d’oeufs
3/4 d’une cac de levure chimique

Le caramel fondant :

1 boîte de lait concentré sucré

200g de halwa turc nature

La ganache de chocolat :

1 tablette de chocolat noir

10 cl de crème fraîche

10 g de beurre

Préparation :

Une recette assez simple, à faire en plusieurs étapes :

La veille :

1° Mettez votre pot de lait concentré dans une cocotte-minute en la recouvrant d’eau et mettre sous pression pendant 1 heure. Vous obtiendrez un caramel comme
sur l’article des douceurs à la noix de coco ici

2° Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mettre la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs bien mélangés, ajoutez la levure et le beurre et formez une belle
boule à la main. Laissez reposer au frais, 1/2 h voir une nuit.

Le jour J :

1° Etalez votre pâte brisée sur un plan de travail fariné. Grâce à un emporte pièce (un peu plus grand que votre moule) coupez des ronds, placez la pâte dans vos
mini-moules beurrés.

2° Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez le beurre. En même temps que vous commencez à faire fondre le chocolat, portez à ébullition votre
crème fraîche et versez-là en trois fois dans le chocolat.

Laissez refroidir (10mn), mettez dans une poche à douille et versez dans les gâteaux jusqu’à la moitié.

Enfournez jusqu’à ce que la pâte cuise. 20mn à 15mn, à 180°c  (voyez selon votre four)

A la fin de la cuisson laissez refroidir. Pendant ce temps là :

Mettez le caramel dans un bol et émiettez dessus le halwa turc, bien mélangez et mettre dans une poche avec une douille à bout crantée.

Lorsque votre pâte est froide, démoulez vos gâteaux et remplissez de caramel au halwa turc, finissez en décorant avec des
pistaches nature en poudre (j’ai mis une dizaine de pistaches dans un pilon et mettre en poudre)

Photo0329 Bonne gourmandise !

Merci à tous pour vos charmantes visites et vos commentaires.


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Comments

  1. says

    Bonsoir ma chérie je vois que ça va tres bien alors TOUTES MES FELICITATION pour la voiture tu la mérite bien je te souhaite aussi tous le bonheur qui viens avec . psss prie pour que je sois la
    prochainne hi hi

  2. says

    Oh lalalala……… ça a l’air trop trop bon !! Moi qui essaie (je dis bien essaie) de me motiver pour faire un peu attention…… Faut que je ferme les yeux quand
    je viens chez toi !! lolll

     

    Bises et bonne soirée

  3. says

    je note ta recette d’office!! bravo elles sont sublimes ces tartellettes , bravo Nadia, rien pour la ligne mais bn on s’en fout du moment que c’est bon!lol lol bisousssss

  4. Sandrine says

    Manque plus que le thé à la menthe, et ce sera parfait pour mon gouter, lol !!! Quel délice, rien que de les voir, j’en rève !!

  5. says

    Ouiiii le chocolat et la halwét tork c’est trop trop bon, j’ai dejà gouté ça dans une patiisserie et ça me fait penser que j’avais une recette dans ce genre en tête!

    Merci du partage Nadia 🙂 à bientot!

  6. Samsia says

    Bonjour,

    Merci pour toutes ces magnifiques recettes qui me font voyager.

    Une question qu’est-ce que le halwa turc ? Peut-on le faire soi-même ?

     

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