El warda

DSCF2454

Ce n’est ni plus ni moins la recette des skandraniettes mais sous une autre forme! je vous rappelle tout de même la
recette…

DSCF2452
Ingrédients pour la pâte :

 
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondue
1 pincée de sel de table
1 verre d’eau de fleur d’oranger mélanger avec de l’eau

1 C à soupe de sucre glace

colorant alimentaire pour l’autre partie de la pâte pour réaliser les rubans, de la couleur de votre choix (du violet pour moi : 9 gouttes de colorants rouge et 6 gouttes de colorant bleu) je
vous conseille de mettre le colorant en même temps que le beurre et la fleur d’oranger.

Ingrédients pour la farce :

500 g d’amandes moulues
300 g de sucre
1 blanc d’oeuf
3 C à soupe de beurre fondu (où vous pouvez remplacer le beurre par des blancs d’oeufs)




Préparation :

Dans un récipient, mettre la farine, le
beurre fondu, le sel et la c.à s. de sucre glace. Arroser progressivement d’eau plus d’eau de fleur d’oranger la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple facile à travailler et qui ne colle pas aux
mains.

Pour ma pâte colorée je refais une tourné et j’y ajoute le colorant.

Etalez finement la pâtes
Formez des cercles d’à peu près 4cm de diamètre, à l’aide d’un emporte pièce
Superposez 3 ou 4 cercles, vous pouvez mettre la même couleur ou alterner
Faire des petits boudins de farce et mettre sur vos 4 cercles superposés
Repliez un peu de pâte afin de recouvrir le boudin et appaltir (voir les images si dessous)
Tournez vos 4 cercles sur eux mêmes et ouvrez vos pértales de fleurs
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, essayez de bien stabiliser vos fleur car avec la chaleur de la cuisson elles peuvent tomber
Mettre au four près de 20 mn à un température de 180°c
A la sortie du four plongez vos fleur dans du miel diluez avec de l’eau de fleur d’oranger et décorez avec du brillant alimentaire.

Comments

  1. François says

    Tes patisseries sont des merveilles Nadia ! J’en ai l’eau à la bouche, je n’ai qu’une hâte c’est d’en remanger le plus vite possible

  2. malika says

    j’ai réalisé tes roses en parfumant la pâte avec du chocolat noir et j’ai obtenu un magnifique rendu. Merci pour cette recette, ça fait une très jolie présentation et c’est si bonnnnnnnnnn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *