Fleur de thé, salon de thé gourmand

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Rien que le nom nous laisse rêveur…

Fleur de thé est le premier salon de thé qui a ouvert ses portes à Compiègne.

Le pionnier de la britich tradition. Un tout petit petit salon de thé mais une décoration sans pareil et des mets dont on se souvient pendant très
longtemps.

Lorsque nous entrons nous sommes immédiatement envoutés par la magie que l’on respire à l’intérieur, une magie que la maîtresse des lieux, Sylvie, a créée
avec amour, passion et dévouement.

Chez Fleur de thé la décoration est faite avec goût, on s’y sent comme dans un cocon, notre regard ne cesse de s’échapper un peu partout, sur les tables,
les murs, le plafond, pour y admirer , la vaisselle joliment dépareillé, ces belles étagères décorées de pots de thé, ou cette fausse bibliothèque de vieux livres qui se transforment en cadre…
Rien n’est laissé de côté. Aucune table, aucune chaise ne ressemble à l’autre tout en se mariant divinement bien, (je n’aurai jamais osé dépareiller de cette manière ni même eu l’idée, et
pourtant c’est si joli). A certaines tables on peut même apercevoir la gérante aux fourneaux à travers le mur en verre. Et pour aller au bout de la transparence elle vous dévoilera avec plaisir
le secret de sa recette, il suffit de demander…

Les senteurs qui se dégagent de cette cuisine ne laissent aucun  doute sur le fait qu’il s’agit bien d’un salon de thé, d’un type très particulier, où
se confondent les odeurs sucrées et salées de la bonne cuisine.

On attend impatiemment de connaître la carte que nous propose Sylvie notée sur son grand tableau noir que la jeune serveuse balade entre les tables pour
choisir notre menu.. Il se compose d’un choix de 3 assiettes salées souvent une végétarienne, une au poisson et une autre à la viande, de quoi satisfaire toutes les exigences ! Vous avez
également le choix parmi ses nombreux desserts et là le choix est une torture car on veut goûter à tout. Avec ce copieux menu la boisson est offerte.

Pour 14,90€ vous voilà prêt à déguster des légumes et fruits de saison cuisinés merveilleusement bien.

 

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Comments

  1. François says

    Il faut définitivement que j’essaie les salons de thé compiegnois et particulièrement celui-ci, on pourrait croire que c’est presque une sorte de lieu secret jalousement gardé par des
    connaisseurs gourmets 🙂 Merci du partage

  2. ramyskou says

    Salam Nadia, tu nous fais saliver mais dommage que tu n’as pas pris de photos de toutes ces gourmandises que tu décris alors là on aurait surement gouté avec les yeux Bonne journée.

  3. says

    C’est excatment le genre d’endroit où j’aimerais me retrouver en ce moment!! J’aime aussi ces tasses dépareillées qui on du charme, ça deviendrait presque ringard d’avoir un service à café ou à
    thé avec des tasses identiques!! Vive la brocante!

  4. Karine says

    Le blog est très sympa ! J’ai hâte de l’explorer davantage…. 😉 Les photos m’ont données très envie de réaliser les recettes. J’ai les papilles très alléchées à l’idée de les déguster
    !!!!

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